Prats Luján, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2015-09-07)
[ES] El uso de antimicrobianos de amplio espectro propicia la selección de cepas multirresistentes difíciles de tratar. Las bacterias resistentes pueden estar presentes en los alimentos que se consumen y si estos no se ...
Fenollar Penadés, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2015-11-06)
[ES] El uso de antimicrobianos de amplio espectro propicia la selección de
cepas multirresistentes difíciles de tratar. Diversos estudios han demostrado
la existencia de transmisión de resistencias entre animales, alimentos ...
Gómez Puchades, María Isabel(Universitat Politècnica de València, 2017-09-11)
[ES] En el presente trabajo se investiga la calidad microbiológica de huevos de distinta procedencia:
ecológicos, domésticos y comerciales. La transmisión de la contaminación se produce desde el
exterior de la cáscara ...
Marcos Martín, Javier(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] El incremento de bacterias resistentes y multirresistentes a los antibióticos es un problema actual de salud pública. Los animales destinados al consumo humano suponen un importante reservorio de cepas resistentes ...
Fenollar Penadés, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2020-09-02)
[ES] Los antibióticos han sido uno de los mayores logros de la medicina moderna y han contribuido
al incremento de la esperanza de vida. Además, su uso en la producción ganadera primaria ha
permitido incrementar ...
Gómez-Cornejo García, Javier(Universitat Politècnica de València, 2018-10-11)
[ES] El incremento de consumo de antibióticos en humanos y en veterinaria ha
ocasionado un aumento de las resistencias antimicrobianas. El sector avícola,
con gran impacto económico, tiene un uso generalizado de antibióticos ...
Lonjedo Barceló, Rosa(Universitat Politècnica de València, 2017-09-20)
[ES] La Campilobacteriosis es una enfermedad gastrointestinal causada por
especies de Campylobacter. Su tratamiento requiere del uso de
antimicrobianos en algunos casos concretos, por lo que las resistencias del
microorganismo ...
Ripoll Astudillo, Paola(Universitat Politècnica de València, 2017-09-08)
[ES] En las últimas décadas se ha incrementado la preocupación del público por el uso que
se hace de los antibióticos debido a la aparición de cepas resistentes que se han propagado y
que han ido limitando en algunos ...
[EN] The food chain acts as an entry point for antibiotic resistance to reach humans and environment. Because of the importance of the poultry sector, we investigated the prevalence and evolution of antibiotic resistance ...
Fenollar-Penadés, Alejandro; Doménech Antich, Eva Mª; Ferrús Pérez, Mª Antonia; Jiménez Belenguer, Ana Isabel(International Association for Food Protection, 2019)
[EN] This study was conducted to assess the risk due to antimicrobial-resistant strains of Salmonella spp., Listeria monocytogenes, and Escherichia coli isolated from the eggshell and the contents of eggs bought in markets ...