Puchol Miquel, Marta(Universitat Politècnica de València, 2023-01-23)
[ES] "Aplicaciones del cacao en la industria alimentaria: desarrollo de nuevos usos y métodos de procesado" es una tesis doctoral industrial que tiene por objetivo dar respuesta a gran parte de los retos a los que se ...
Coaguila Cruces, Valery Pamela(Universitat Politècnica de València, 2021-03-05)
[ES] El polvo de cacao alcalinizado es un producto ampliamente utilizado en la industria de la bollería, debido a que el proceso de alcalinización oscurece el cacao, reduce la acidez, la astringencia y mejora el sabor. En ...
Puchol-Miquel, Marta; Palomares, Cesar; Fernández Segovia, Isabel; Barat Baviera, José Manuel; Pérez-Esteve, Édgar(Elsevier, 2021-12)
[EN] Alkalization is a crucial process during cocoa processing to reduce its bitterness, improve solubility and develop color. Alkalization can be performed out at several points of the process (nib or cake), with different ...
Puchol Miquel, Marta(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[EN] The cocoa powder is one of the key ingredients in the formulation of
various bakery products. During their processing, it can be applied
alkalinization which aims to neutralize the pH and develop flavor and ...