Ortega Albero, Neus(Universitat Politècnica de València, 2020-09-02)
[ES] El pimiento (Capsicum annuum) es una de las hortalizas económicamente más importantes en todo el mundo, tanto para cultivo en fresco como para su procesado culinario e industrial. Este hecho implica que hay numerosas ...
Ortega Albero, Neus(Universitat Politècnica de València, 2018-09-17)
[ES] La obtención de híbridos triploides en cítricos es una herramienta clave para el desarrollo de
nuevos programas de mejora genética. Los híbridos triploides se caracterizan por la ausencia de
semillas en sus frutos, ...
Ortiz de Zárate Villar, Jesús(Universitat Politècnica de València, 2024-10-13)
[ES] El pimiento es una de las hortalizas de mayor importancia a nivel mundial. Actualmente, los híbridos F1 de tipos varietales élite están desplazando a las variedades tradicionales, lo que se traduce en una pérdida de ...
Hinojal Vicente, Elena(Universitat Politècnica de València, 2023-11-03)
[ES] El aumento constante de la población mundial hace que sea necesario un aumento en la producción de alimentos. Uno de los principales factores limitantes a la hora de aumentar la producción es la salinización de aguas ...
[EN] Modern Solanum melongena varieties have been developed to improve the content of phenolics, sugars, and nutritionally relevant minerals in fruit. However, fruit composition might be altered due to abiotic stresses ...
[EN] Soil salinity is becoming one of the most critical problems for agriculture in the current
climate change scenario. Growth parameters, such as plant height, root length and fresh weight, and
several biochemical stress ...
[EN] Sustainable crop production requires an innovative approach due to increasing soil salinisation and decreasing freshwater availability. One promising strategy is the domestication of naturally salt-tolerant plant ...