Labrador Miguel, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2024-09-03)
[ES] El desperdicio alimentario es un problema a nivel mundial para el que se busca solución mediante
la valorización de los residuos generados. En concreto, durante el procesado de frutas y hortalizas se
pierden pieles, ...
Muñoz Ibañez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2024-07-17)
[EN] Reducing food waste is one of the main objectives of the 2030 Agenda, due not only to the environmental problem represented by this organic waste, but also to the social, economic and health problem generated by the ...
Bas Bellver, Claudia Isabel(Universitat Politècnica de València, 2019-07-22)
[ES] La industrialización de frutas y hortalizas genera una gran cantidad de residuos orgánicos que
tienen un impacto negativo sobre el medio ambiente y que deben gestionarse adecuadamente. A
pesar de ser una fuente ...
Villa Muñoz, Borja(Universitat Politècnica de València, 2022-07-08)
[ES] El cultivo de frutas y hortalizas destinadas a uso industrial genera una gran cantidad de residuos agroindustriales que deben ser gestionados adecuademente, lo que supone un coste para la industria. En general, se ...
Gregori Boluda, Diego(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[EN] Industrial food processing currently generates very high amounts of food waste,
which is a major problem for businesses. The reintroduction of by-products generated
in the food chain is one of the challenges facing ...
Bas Bellver, Claudia Isabel(Universitat Politècnica de València, 2023-07-17)
[ES] La industrialización de frutas y hortalizas genera una gran cantidad de residuos orgánicos, que perjudican el medio ambiente, los cuales están infravalorados o no se utilizan. La eliminación de estos residuos mediante ...
Guadalajara Martínez, Marina(Universitat Politècnica de València, 2024-09-03)
[ES] La transformación de frutas y hortalizas en ingredientes en polvo ha suscitado un notable interés en los últimos años y, en particular, la obtención de este tipo de ingredientes a partir de los residuos generados en ...
Rejón Segura, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] El desperdicio alimentario derivado de la industria hortofrutícola constituye un grave problema ambiental, económico y social. En el caso concreto del brócoli, gran parte de su peso lo constituye el tallo, que suele ...
Bas Bellver, Claudia Isabel(Universitat Politècnica de València, 2019-09-03)
[ES] La industrialización de frutas genera toneladas de residuos, por lo que su
revalorización es de gran importancia para garantizar la sostenibilidad y
hacer posible su reutilización en la cadena alimentaria. Estos ...
Serna Barrera, María Alegría(Universitat Politècnica de València, 2021-09-03)
[ES] La pérdida y el desperdicio de alimentos en la industria alimentaria y hortofrutícola en particular, representan uno de los problemas de contaminación ambiental más comunes en el mundo. Los tallo el brócoli constituyen ...
Guillén Alonso, Javier(Universitat Politècnica de València, 2024-07-18)
[ES] La obtención de ingredientes vegetales en polvo a partir de residuos de la industria alimentaria ha suscitado un interés creciente en los últimos años. Los procesos de conversión de estos residuos en productos en polvo ...
[EN] Reintroducing waste products into the food chain, thus contributing to circular economy, is a key goal towards sustainable food systems. Fruit and vegetable processing generates large amounts of residual organic matter, ...
[EN] Valorisation of fruit and vegetable wastes by transforming residues and discards into functional powdered ingredients has gained interest in recent years. Moreover, fermentation has been recalled as an ancient technology ...
Rueda López, Olga(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] La industria de transformación de frutas y hortalizas genera una gran cantidad de residuos, que son habitualmente desechados o infrautilizados, y en definitiva considerados material de bajo valor. La valorización de ...
Faus Ferrer, Carla(Universitat Politècnica de València, 2020-09-07)
[EN] Currently, industrial food processing generates high volumes of food waste,
which is a serious problem that industries must face by reintroducing by-products into
the production cycle in order to contribute to ...
[EN] Current food transformation processes must face the food waste issue by developing valorization processes to reintroduce by-products in the economic cycle and contribute to circular economy, generating social and ...
[EN] Globalization of fruit and vegetable markets generates overproduction, surpluses, and potentially valuable residues. The valorization of these byproducts constitutes a challenge, to ensure sustainability and reintroduce ...
Ramirez Pulido, Bibiana(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] El desperdicio de alimentos es motivo de preocupación en todo el mundo, ya que representa una amenaza constante para el medio ambiente y un grave problema operativo para la industria alimentaria. Los subproductos de ...
Ramírez-Pulido, Bibiana; Bas-Bellver, Claudia; Betoret Valls, Noelia; Barrera Puigdollers, Cristina; Seguí Gil, Lucía(Frontiers Media SA, 2021-04-20)
[EN] Food waste is a worldwide concern as it represents a constant threat to the environment and a serious operational problem for the food industry. The by-products of fruits and vegetables being a valuable source of ...