Egas Astudillo, Luis Alberto(Universitat Politècnica de València, 2019-10-21)
[ES] Son muchos los estudios que vinculan el alto contenido en compuestos bioactivos de las frutas con un papel beneficioso para la salud. Por otra parte, el consumidor, cada vez más exigente, está concienciado del interés ...
[EN] Freeze-drying provides high quality foods, despite the long time involved in the operation. Shortening the process time by increasing the heat supplied for sublimation to occur could affect the product quality. In ...
[EN] The high nutritional and functional value of fruits justifies the use of freeze-drying to obtain high value-added products. As to identify in-line the drying end point, the usefulness of temperature evolution of a ...
[EN] The freeze-drying kinetics and the superficial porosity development of grapefruit puree. The impact of biopolymers addition (gum Arabic and bamboo fiber) and to apply (40 ºC) or not shelf temperature (room temperature) ...
Ortí Lull, Ana(Universitat Politècnica de València, 2018-10-11)
[ES] La liofilización es una tecnología de deshidratación en frío que reduce las pérdidas de compuestos lábiles, muchos de ellos responsables del sabor, aroma y valor nutritivo de alimentos, además de permitir estabilizar ...
Matheus Valero, Danella Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2018-10-16)
[ES] En este trabajo se propuso conocer el impacto de factores como el método de congelación, la temperatura de calefacción del estante del liofilizador y la presión de la cámara en el proceso de liofilización de puré de ...
Egas Astudillo, Luis Alberto(Universitat Politècnica de València, 2015-11-06)
[ES] El presente estudio sobre pomelo (Start ruby) licuado muestra la influencia de la temperatura y los adyuvantes de secado: Goma arábiga (GA), Maltodextrina (MD), Carboximetilcelulosa (CMC) y proteína en la calidad y ...
[EN] Freeze-drying and spray-drying are two techniques used to produce dehydrated food products. Both techniques are easy to use and offer high sensory, nutritive value, and functional quality to foods. However, both ...