Dasí, Diego; Camaró-Sala. Maria Luisa; González Pellicer, Ana; García-Ferrús, Miguel; Jiménez Belenguer, Ana Isabel; Castillo López, María-Ángeles(MDPI AG, 2024-03)
[EN] Seawater has been proposed as a reservoir for antibiotic-resistant bacteria and antibiotic
resistance genes, thus representing a risk to public health. In this study, we evaluated the presence of
antibiotic resistance ...
Güerri Gericó, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2022-07-28)
[ES] La calidad de la miel se define por sus características físicas, químicas, sensoriales y microbiológicas y, al tratarse de un alimento natural, presenta una microbiota característica propia que puede modificarse por ...
Vázquez Cantó, Juan José(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] En el contexto actual, en el que los alimentos ecológicos y la producción agraria sostenible es un asunto prioritario, urge aumentar nuestro conocimiento sobre la seguridad microbiológica de este tipo de alimentos, ...
Ferris Pla, Sara(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] La agricultura ecológica es un modelo de producción alimentaria sostenible que minimiza la generación de sustancias tóxicas y contaminantes que se liberan al entorno, además de permitir la obtención de alimentos ...
Alonso Marques, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] Las bacterias resistentes a antibióticos (ARB) son una amenaza emergente para la salud humana, animal y ambiental. Su introducción en la cadena alimentaria tiene consecuencias a nivel de 'One Health'. Dentro de estos ...
García-Ferrús, M.; González Pellicer, Ana; Pina-Pérez, María Consuelo; Ferrús Pérez, Mª Antonia(MDPI AG, 2022-03)
[EN]
Vegetables are one of the main foodstuffs consumed in the Mediterranean diet. However, raw vegetables have been associated with relevant foodborne outbreaks worldwide. Accurate knowledge of the microbiological ...
Hernández Soria, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] El uso indiscriminado de antibióticos tanto en el ámbito clínico como en el agrícola ha precipitado la aparición de patógenos con genes de resistencia a gran variedad de antibióticos de gran importancia por su uso en ...
[EN] The increasing consumption of organic or ready-to-eat food may cause serious foodborne outbreaks. Microbiological culture for detection of food-borne pathogens is time-consuming, expensive and laborious. Thus, alternative ...