Hernández Olivas, Ever(Universitat Politècnica de València, 2021-10-25)
[ES] El envejecimiento poblacional es un fenómeno sin parangón en la historia de la humanidad. Así, se espera que las personas mayores de 65 años, o población sénior, doblen por primera a la población infantil en 2050. ...
Hernández-Olivas, Ever; Muñoz-Pina, Sara; Andrés Grau, Ana María; Heredia Gutiérrez, Ana Belén(Elsevier, 2021-06)
[EN] Aging is accompanied by changes in gastrointestinal functions. The impact of the gastrointestinal (GI) conditions of the elderly on the extent of proteolysis and glycolysis as well as calcium bioaccessibility in some ...
García Guerrero, María del Mar(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] Estudios clínicos han asociado el consumo de chufa (Cyperus esculentus L.)con una mejora de la salud ocular, y concretamente de la mácula, por la presencia de ciertos compuestos liposolubles como luteína, zeaxantina ...
Hernández-Olivas, Ever; Muñoz-Pina, Sara; Andrés Grau, Ana María; Heredia Gutiérrez, Ana Belén(Elsevier, 2020-10-01)
[EN] This study aimed to analyze the effect of elderly gastrointestinal (GI) conditions on proteolysis, lipolysis and calcium and vitamins A and D3 bioaccessibility in salmon, sardine, sea bass and hake. For this purpose, ...
Carrasco Loza, Ximena Paz(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] La población mundial está envejeciendo, lo cual viene acompañado de alteraciones digestivas que conllevan a una maldigestión y malabsorción de macronutrientes, además de afectar a la bioaccesibilidad de ciertos ...
Hernández-Olivas, Ever; Muñoz-Pina, Sara; Sánchez-García, Janaina; Andrés Grau, Ana María; Heredia Gutiérrez, Ana Belén(Elsevier, 2020-11)
[EN] This study aimed to evaluate the effect of some elderly in vitro gastrointestinal (GI) conditions on proteolysis and lipolysis extent, calcium, vitamins A and D bioaccessibility and lactose release in milk, yogurt, ...