Gotor Ramos, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2022-07-28)
[ES] La fracción volátil de la miel contiene compuestos volátiles orgánicos relacionados con el néctar de las flores o de las secreciones de las plantas que liban las abejas. Por ello, determinados compuestos pueden asociarse ...
Sivera Gregori, Clemencia Liset(Universitat Politècnica de València, 2024-09-05)
[ES] España es un importante productor de miel, sin embargo, las importaciones procedentes de países extracomunitarios han ido en aumento en los últimos años. El problema surge cuando estas mieles se comercializan sin ...
Fito Pelufo, María(Universitat Politècnica de València, 2022-07-28)
[ES] La mayoría de los compuestos de la fracción volátil de las mieles proceden de
los exudados vegetales y del néctar de las flores que recogen las abejas, Éstos contribuyen
decisivamente a las características ...
Peral Pinto, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] El sector de la producción de miel y la Administración necesitan poder caracterizar
inequívocamente las mieles monoflorales españolas ya que el fraude en su catalogación da lugar
a importantes pérdidas económicas. ...
Escriche Roberto, Mª Isabel; Conchado Peiró, Andrea; Peral, Ana María; Juan-Borras, María del Sol(Elsevier, 2023-06)
[EN] The pollen analysis to classify monofloral honey is an unresolved challenge specially when the pollen is under-represented as the case of citrus honey. Thus, this study assesses the validity of the volatile fraction ...