Gotor Ramos, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2022-07-28)
[ES] La fracción volátil de la miel contiene compuestos volátiles orgánicos relacionados con el néctar de las flores o de las secreciones de las plantas que liban las abejas. Por ello, determinados compuestos pueden asociarse ...
Fito Pelufo, María(Universitat Politècnica de València, 2022-07-28)
[ES] La mayoría de los compuestos de la fracción volátil de las mieles proceden de
los exudados vegetales y del néctar de las flores que recogen las abejas, Éstos contribuyen
decisivamente a las características ...
Peral Pinto, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] El sector de la producción de miel y la Administración necesitan poder caracterizar
inequívocamente las mieles monoflorales españolas ya que el fraude en su catalogación da lugar
a importantes pérdidas económicas. ...
Escriche Roberto, Mª Isabel; Conchado Peiró, Andrea; Peral, Ana María; Juan-Borras, María del Sol(Elsevier, 2023-06)
[EN] The pollen analysis to classify monofloral honey is an unresolved challenge specially when the pollen is under-represented as the case of citrus honey. Thus, this study assesses the validity of the volatile fraction ...