Duarte, Stevens; Puchades, Almudena; Jiménez-Hernández, Nuria; Betoret Valls, María Ester; Gosalbes, María José; Betoret Valls, Noelia(MDPI, 2023-06)
[EN] The presence of components of nutritional interest makes fresh almond bagasse an interesting by-product for obtaining functional ingredients. Stabilization through a dehydration process is an interesting option for ...
Duarte Serna, Stevens(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] La planta del lulo (Solanum quitoense Lam) es una especie de fruta tropical de cultivo importante en países como Colombia. Su procesado para la obtención de zumo genera como subproducto el bagazo. Aunque este es ...
Duarte Serna, Stevens(Universitat Politècnica de València, 2024-10-09)
[ES] El mercado de bebidas vegetales está experimentando un crecimiento constante debido a la creciente demanda de productos de origen vegetal. Dentro de este mercado, la bebida de almendra, perteneciente al grupo de las ...
[EN] The stabilization of fruit bagasse by drying and milling technology is a valuable processing technology to improve its durability and preserve its valuable biologically active components. The objective of this study ...
Puchades Murgadas, Almudena(Universitat Politècnica de València, 2022-09-09)
[ES] La presencia de componentes de interés nutricional convierten el bagazo fresco de almendra en un subproducto interesante para la obtención de ingredientes funcionales. La estabilización del mismo mediante un proceso ...
Rufino Pallás, Nicolas(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] En los últimos años el interés por las bebidas de origen vegetal ha aumentado
y, en consecuencia, también lo ha hecho su demanda a nivel mundial. Comprenden
entre el 60% y el 70% del mercado de alimentos funcionales, ...
Moreno Roldán, Marta(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] La malnutrición, provocada tanto por el déficit de nutrientes como por el exceso de estos, es una realidad a nivel mundial y resulta alarmante en los países en desarrollo, entre los que se encuentra Colombia.
En este ...
[EN] Recovering waste from industrial food processes and developing new healthy foods as plant protein sources has been a major focus of scientific research and industrial innovation in food. Thus, the consumption of ...
San Juan Pascual, Maria(Universitat Politècnica de València, 2023-10-03)
[ES] La microbiota intestinal juega un papel esencial en la salud humana, desempeñando funciones cruciales en la nutrición, protección contra patógenos y el desarrollo y regulación del sistema inmunológico. Aunque la ...
Duarte-Serna, Stevens; Betoret Valls, María Ester; Betoret Valls, Noelia(2023)
[ES] La generación de residuos por parte de la industria alimentaria es un problema alarmante. El consumo de bebidas de origen vegetal está aumentando considerablemente, lo que da más relevancia a este sector de la industria, ...
Ramiro Sendra, Maria(Universitat Politècnica de València, 2024-10-03)
[ES] El trabajo final de máster se centró en realizar una revisión bibliográfica sobre los ingredientes tecnológicos utilizados para mejorar el apelmazamiento y la aglomeración de productos alimenticios. El objetivo principal ...