Rojo Adalid, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] El alperujo es un residuo semisólido que se obtiene en la elaboración de aceite de oliva virgen,
mediante la centrifugación de 2 fases. Este residuo presenta una cantidad elevada de
compuestos fenólicos, productos ...
Roumeliotis, Julie Hélène Emilie(Universitat Politècnica de València, 2023-09-22)
[ES] El hollejo, que es un subproducto semisólido obtenido durante la producción de vino,
contiene una alta concentración de compuestos fenólicos. Estos compuestos fenólicos
son altamente valiosos debido a su papel ...
Casañ Liberos, Estefanía(Universitat Politècnica de València, 2023-09-19)
[ES] El alperujo es un residuo semisólido generado en la etapa de centrifugación en el proceso
de fabricación del aceite de oliva mediante la centrifugación de dos fases. El alperujo
contiene una gran cantidad de ...
Moreno Reolid, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2020-07-31)
[ES] El alperujo es un residuo semisólido que se obtiene en la elaboración de aceite de oliva virgen, el cual tiene una cantidad de elevada de compuestos fenólicos. Los compuestos fenólicos son productos de alto valor ...
Sánchez-Arévalo, Carmen María; Jimeno-Jiménez, Álvaro; Carbonell Alcaina, Carlos; Vincent Vela, Maria Cinta; Alvarez Blanco, Silvia(Elsevier, 2021-04)
[EN] The efficiency of nanofiltration to purify the tyrosol present in the olive mill wastewaters (OMWWs) has been studied. The similar molecular weight of tyrosol and the sucrose existing in this kind of by-products ...
Awoyemi Asabi, Victor(Universitat Politècnica de València, 2022-02-10)
[ES] El alperujo es el principal subproducto del proceso de producción de aceite de oliva en las almazaras. Entre sus componentes, es posible encontrar una gran cantidad de sustancias bioactivas. La recuperación de estos ...
Casas Roncero, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] El alperujo es un residuo semisólido que se obtiene en la elaboración de aceite de oliva virgen, el cual tiene una cantidad de elevada de compuestos fenólicos. Los compuestos fenólicos son productos de alto valor ...
Vallcanera Miñana, Simeón(Universitat Politècnica de València, 2023-09-27)
[ES] El objetivo principal de este trabajo consiste en evaluar las condiciones óptimas de funcionamiento de un proceso de nanofiltración con membranas para la separación de compuestos fenólicos de un residuo procedente de ...
Aldegheri, Fausto(Universitat Politècnica de València, 2023-09-06)
[ES] El alperujo es el principal subproducto generado en la producción de aceite de oliva. En su composición, es posible encontrar un amplio abanico de compuestos bioactivos, entre los que se encuentran los compuestos ...
Sáez Montesinos, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2023-01-31)
[ES] El alperujo, o ‘’alpeorujo’’, es un resido semisólido procedente de las almazaras, producido
durante el proceso de centrifugación de 2 fases para la elaboración de aceite de oliva. Debido a
su composición fitotóxica ...
Sánchez-Arévalo, Carmen María; Iborra Clar, Alicia; Vincent Vela, Maria Cinta; Alvarez Blanco, Silvia(Elsevier, 2022-08-01)
[EN] The two-phase olive mill waste is enormously produced in the Mediterranean area. This major waste is significantly rich in bioactive compounds that are highly valued by industry, such as phenolic and triterpenic ...
Sánchez Arévalo, Carmen María(Universitat Politècnica de València, 2023-10-20)
[ES] El sector agroalimentario constituye una de las industrias con mayor relevancia. Durante la producción de aceite de oliva, se generan grandes volúmenes de subproductos, destacando el alperujo, que contiene todos los ...
Luján Facundo, María José; Cuartas Uribe, Beatriz Elena; García Fayos, Beatriz; Arnal Arnal, José Miguel; Iborra Clar, Alicia; Sánchez Arévalo, Carmen María; Rodríguez López, Antonio Diego; Ferrer Polonio, Eva; Zuriaga Agustí, Elena; Ruvira Quintana, Beatriz; Martí Calatayud, Manuel César; Mompó Curell, Raúl; Escrivá Cerdán, Clara; García Bernabé, Abel; Cañada Soriano, Mar; Vilariño Feltrer, Guillermo; Carbonell Alcaina, Carlos; Cardona Navarrete, Salvador C.; Fombuena Borrás, Vicent(Editorial Universitat Politècnica de València, 2023-10-06)
[ES] En la presente comunicación se presenta la estrategia seguida para dar visibilidad a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) así como poder incluirlos en las asignaturas de la materia “Experimentación en Ingeniería ...
Sancho Fernández, María Pino; Mompó Curell, Raúl; Zuriaga Agustí, Elena; Sánchez Arévalo, Carmen María; Trull Hernandis, Cristina; Belanche Paricio, Manuel Ignacio; Bes Piá, Mª Amparo; Rodríguez López, Antonio Diego; Ferrer Polonio, Eva; Luján Facundo, María José(Editorial Universitat Politècnica de València, 2023-10-06)
[EN] The current study programs will need to be modified in a near future to adapt to the new
legislation, RD822/2021, where the alignment of university education with democratic values
and the Sustainable Development ...
Cifuentes-Cabezas, Magdalena Soledad; Sánchez-Arévalo, Carmen María; Mendoza Roca, José Antonio; Vincent Vela, Maria Cinta; Alvarez Blanco, Silvia(Elsevier, 2022-10-01)
[EN] Agroindustry wastewater represents an opportunity to recover high added value antioxidants such as phenolic compounds. An adsorption/desorption process was investigated to recuperate these compounds using Purolite ...
Sánchez Arévalo, Carmen; Luján Facundo, María José; Rodríguez López, Antonio Diego; Ferrer Polonio, Eva; Martí Calatayud, Manuel César(Editorial Universitat Politècnica de València, 2022-10-28)
[EN] During the academic year 2020-2021, face-to-face teaching had to be adapted to the virtual environment to meet with the requirements of the health recommendations derived from the COVID-19 pandemic. After the returning ...
Ferrer Polonio, Eva; Martí Calatayud, Manuel César; Rodríguez López, Antonio Diego; Sánchez Arévalo, Carmen; Luján Facundo, María José(Editorial Universitat Politècnica de València, 2022-10-28)
[EN] The development of collaborative tasks is a common practice in laboratory sessions that
include a significant content of handwork activities. Group activities entail important
advantages for the students, like an ...