Medela Trigoso, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2022-09-16)
[ES] La dorada es una de las especies criadas en Acuicultura más extendida en la cuenca Mediterránea. A la hora de mejorar su productividad, se han llevado a cabo múltiples estudios diseñados para comparar diversas dietas, ...
Picard Sánchez, María Amparo(Universitat Politècnica de València, 2021-05-30)
[ES] La producción en acuicultura se ha visto menguada por aparición de enfermedades en los sistemas de cría de peces. En concreto, en la dorada (Sparus aurata), hay dos parásitos destacados: Enteromyxum leei (Myxozoa) y ...
Naya-Català, Fernando; Piazzon, M. Carla; Calduch-Giner, Josep A.; Sitjà-Bobadilla, Ariadna; Pérez-Sánchez, Jaume(Frontiers Media SA, 2022-05-06)
[EN] The gut microbiota is now recognised as a key target for improving aquaculture profit and sustainability, but we still lack insights into the activity of microbes in fish mucosal surfaces. In the present study, a ...
[EN] There are several affordable methods involving different sequencing technologies for microbial characterization. However, the choice of the sequencing platform and the downstream analysis can yield somewhat different ...
Picard-Sánchez, Amparo; Estensoro, Itziar; Perdiguero, Pedro; del Pozo, Raquel; Tafalla, Carolina; Piazzon, M. Carla; Sitjà-Bobadilla, Ariadna(Frontiers Media, 2020-09-11)
[EN] Passive immunization constitutes an emerging field of interest in aquaculture, particularly with the restrictions for antibiotic use. Enteromyxum leei is a myxozoan intestinal parasite that invades the paracellular ...
Naya Català, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2024-07-01)
[ES] La acuicultura se proyecta como un medio vital para alimentar de manera sostenible a la creciente población mundial. Sin embargo, para lograrlo, la producción de peces debe abordarse con sostenibilidad y adaptabilidad ...