Sánchez García, Janaina(Universitat Politècnica de València, 2024-01-15)
[ES] La población mundial está en constante crecimiento, por lo que la soberanía alimentaria se ha convertido en un desafío crucial. Se estima que la demanda de alimentos de origen animal aumentará en un 68% para el año ...
Mor Llombart, Paula(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] La quinoa (Chenopodium quinoa) es un pseudocereal rico en proteínas, fibra y almidón, y fuente de minerales, vitaminas y compuestos bioactivos. Su consumo contribuye a la sostenibilidad ambiental y su alta adaptabilidad ...
Sánchez-García, Janaina Madelein; Muñoz-Pina, Sara; García Hernández, Jorge; Tárrega, Amparo; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(MDPI AG, 2023-11)
[EN] The growing number of older adults necessitates tailored food options that accommodate the specific diseases and nutritional deficiencies linked with ageing. This study aims to investigate the influence of age-related ...
Tercero Atencia, Esther(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] Las lentejas (Lens culinaris) es una de las legumbres más consumidas a nivel mundial, en parte debido a la calidad de su perfil nutricional, rico en proteínas, fibra, vitaminas y minerales. Además, tanto su cultivo ...
Sánchez-García, Janaina Madelein; Asensio-Grau, Andrea; García Hernández, Jorge; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(Springer, 2022-05-11)
[EN] Solid-state fermentation (SSF) may be a suitable bioprocess to produce protein-vegetal ingredients with increased nutritional and functional value. This study assessed changes in phenol content, antinutrient content, ...