Ros Yepes, María Isabel(Universitat Politècnica de València, 2023-06-02)
[ES] La arquitectura vernacular mediterránea engloba una gran diversidad de
pueblos y culturas, que la dota de una riqueza sin igual. Se plantea el
interrogante de si será posible obtener una paleta de colores y texturas
que ...
Borreani, Jennifer Alexandra Audrey(Universitat Politècnica de València, 2019-03-22)
[ES] La presente tesis doctoral se centra en el desarrollo y obtención de productos lácteos orientados al control del peso, siguiendo dos estrategias diferenciadas: 1) regular la ingesta calórica mediante el diseño de ...
Rojkind Arquitectos, Studio:(Universitat Politècnica de València, 2020-04-30)
[ES] Boca Del Río, Veracruz, México, 2017En el año 2014 se consolida la creación de la Orquesta Filarmónica de Boca del Río, instancia que atrae diversas expresiones musicales, tanto locales como internacionales, convirtiéndose ...
Vo Trong Nghia Architect, Studio:(Universitat Politècnica de València, 2020-04-30)
[EN] Vietnam, 2014This prototypical house, built with exposed concrete, has the aim’s project to return green space into the city, accommodating high-density dwelling with big tropical trees. Five concrete boxes, each ...
Seguí Rovira, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2019-09-04)
[ES] Los purés de verduras son productos recomendados en pacientes con
distintas patologías orales y motoras, es el caso de la disfagia orofaríngea.
Los purés suponen para estos pacientes alimentos seguros a la hora ...
París Zaragoza, María Elisa(Universitat Politècnica de València, 2016-07-01)
[ES] En un contexto social en el que cada vez predominan más las enfermedades causadas por el
excesivo consumo de calorías y el déficit de fibra en la dieta, los consumidores empiezan a
valorar de forma más positiva los ...
Jiménez Jiménez, Saray(Universitat Politècnica de València, 2021-03-05)
[ES] El jamón curado es uno de los productos con más importancia en el sector cárnico español y muy apreciado por los consumidores. Uno de los principales retos de la industria del jamón curado es reducir su contenido en ...
Gómez Gómez, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] Los postres lácteos son productos muy populares y tradicionales. Algunos de
estos postres pueden ser inadecuados para personas con determinados
requerimientos dietéticos, por ser muy calóricos y tener un alto contenido ...
Sawicka, Weronika Regina(Universitat Politècnica de València, 2016-06-24)
[EN] Dry-cured meat products are of great importance in the food industry. Meat structure it is very prone to suffer case-hardening during drying and, as a consequence, natural convection conditions must be used. However, ...
Mora Ruiz, María Eugenia(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] Debido a la tendencia de la sociedad a llevar una alimentación más saludable, en la actualidad, se busca producir alimentos con menor contenido en grasa, azúcares o en sal. En el caso del jamón curado, se ha observado ...
Baixauli Muñoz, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
En este trabajo de tesis se estudió el efecto de la adición de una fibra funcional, almidón resistente, en un producto de bollería tradicional (magdalena) sobre las propiedades tanto reológicas de la masa cruda como ...
Jiménez Requena, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2019-03-12)
[ES] La congelación es una tecnología ampliamente aplicada a diferentes tipos
de alimentos como método de conservación eficiente. Sin embargo, puede
generar efectos perjudiciales en las matrices alimentarias, ...
Raga Soriano, Ana(Universitat Politècnica de València, 2015-10-05)
[EN] This work is focused on the analysis of the physicochemical characteristics and sensory acceptance of cookies prepared by replacing wheat flour (25, 50, 75 and 100%) and sugar (100%) by, respectively, tigernut flour ...
Roig Seguí, Joan(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] En el presente trabajo se ha realizado una evaluación de la influencia de diferentes concentraciones de harina de garbanzo en la elaboración crackers sin gluten sobre sus propiedades fisicoquímicas y sensoriales. En ...
Hurtado Díaz, Triana(Universitat Politècnica de València, 2019-02-11)
[ES] La estrecha relación entre una dieta rica en fibra con una reducción de la incidencia de diferentes
enfermedades ha incrementado la demanda de alimentos con elevados niveles de este componente.
Además, la sobreproducción ...
Carrión Balufo, Clara(Universitat Politècnica de València, 2019-09-09)
[ES] El objetivo principal de este trabajo fue determinar la influencia de la
velocidad de congelación y de la aplicación de ultrasonidos sobre la cinética
de liofilización a presión atmosférica de champiñón y la calidad ...
Benito Sanjurjo, Lidia(Universitat Politècnica de València, 2012-02-02)
Cada vez es más habitual la demanda de alimentos bajos en calorías y que no provoquen ciertos efectos indeseables relacionados con el consumo del azúcar común como pueden ser el desarrollo de caries o la diabetes. Por ...
Aguilar, J.M.; Giner, A.; Baixauli, Carlos; Nájera, I.; Núñez, A.; M.A. Domene; Segura, M.(Editorial Universitat Politècnica de València, 2020-12-09)
[ES] El injerto es una alternativa ecológica para el control de plagas y
enfermedades, así como para resolver el complejo conocido como cansancio
del suelo. También puede reducir problemas debidos a agentes abióticos. ...
Bautista Calatayud, Mireia(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] El jamón curado es un producto relevante de la gastronomía y cultura española. Tanto su
presencia habitual en la dieta mediterránea como la tendencia a reducir el contenido de
sodio en los alimentos, han llevado a ...
Escrivà Córdoba, José Luis(Universitat Politècnica de València, 2014-03-12)
[ES] El presente trabajo fin de máster, trata sobre la composición de ¿música actual¿ para banda sinfónica
en la Comunidad Valenciana. Para ello se centra en el estudio analítico ¿ reflexivo de una selección de
obras ...