Juan Borrás, María del Sol; Doménech Antich, Eva Mª; Hellebrandova, Magdalena; Escriche Roberto, Mª Isabel(Elsevier, 2014-06)
The aim of this study was to evaluate the influence of country (Spain, Romania, and Czech Republic) and botanical origin, on the physicochemical (HMF, diastase activity, moisture content, electrical conductivity), color ...
Doménech Antich, Eva Mª; Amoros, Jose Antonio; Escriche Roberto, Mª Isabel(Mary Ann Liebert, 2013-03)
[EN] In food safety, implementation of prerequisites and application of Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) guarantee the control of processes, and microbiological criteria permit validation of their ...
Lozada Sánchez, Brenda Raquel(Universitat Politècnica de València, 2015-11-20)
[ES] Uno de los principales prerrequisitos en la industria agroalimentaria, es el
requisito de higiene, con el cual se evita la contaminación microbiológica y
por tanto se asegura la calidad e inocuidad de los productos ...
Sáez Garrido, María José(Universitat Politècnica de València, 2013-04-18)
[ES] En Abril del 2002, la EFSA añadió a la lista de tóxicos alimentarios la acrilamida, sustancia catalogada como probable carcinógeno. Esta sustancia se forma a partir de la Reacción de Maillard entre los azúcares ...
Alvarez Cubillos, Maria(Universitat Politècnica de València, 2013-11-19)
[ES] La contaminación cruzada es una de las principales causas de la
transmisión de microorganismos de un alimento contaminado a otro, y se
relaciona con el 25% de los brotes transmitidos por alimentos. La presente ...
Doménech Antich, Eva María; Zamorano Escriche, Jorge; Juan Borrás, María del Sol; Escriche Roberto, Mª Isabel(Editorial Universitat Politècnica de València, 2020-04-10)
[ES] Los profesores universitarios, en el contexto de la enseñanza-aprendizaje, se están enfrentando a nuevos retos marcados por una sociedad educativa cada vez más influenciada por la globalización y los nuevos modelos ...
Martínez Vila, María Lorena(Universitat Politècnica de València, 2015-10-28)
[ES] El presente Trabajo Final de Máster (TFM) se ha realizado en una empresa cuya principal actividad económica es el cultivo, producción, envasado y comercialización de frutas y verduras. La empresa consciente de la ...
Bosch Robles, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] Las grasas de la dieta son un componente clave en nuestra alimentación. No obstante, los procesos tecnológicos pueden alterar los beneficios de éstas. En este sentido, el objetivo del presente trabajo fue realizar una ...
Alonso Giménez, Ester(Universitat Politècnica de València, 2013-11-19)
[ES] La contaminación cruzada en alimentos listos para el consumo a partir
de las materias primas y los utensilios de cocina, constituye una
preocupación creciente por la seguridad alimentaria. Estudios recientes
demuestran ...
González Navarro, Carlota(Universitat Politècnica de València, 2014-10-23)
[EN] The Management Manual Occupational Health and Safety in the Laboratory brings together a range of work organization procedures, which are planned, monitored, recorded and expose all activities to be performed. Working ...
Calabuig Jiménez, Laura(Universitat Politècnica de València, 2015-11-04)
[ES] El género Salmonella y Listeria monocytogenes son patógenos que afectan
a la salud de personas y animales, este hecho produce la necesidad de
realizar tratamientos con antibióticos. Su uso inadecuado es la ...
Monteagudo Hernández, Lorena(Universitat Politècnica de València, 2016-10-20)
[ES] El presente proyecto se ha desarrollado en una empresa de preparados cárnicos y platos preparados con tratamiento térmico. El objetivo ha sido realizar un estudio de la viabilidad de automatización de técnicas analíticas ...
Marzal Sarrión, Mar(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[EN] In this project the incorporation of different concentrations of Stevia rebaudiana (stevia) in jellies has been evaluated. The initial contamination of the leaves of stevia, a commercial preparation of used stevia as ...
Torres Villanueva, Laura(Universitat Politècnica de València, 2013-11-20)
[ ES] Se valoran los beneficios y las consecuencias de tener implantada la norma IFS versión 6 en la empresa E.M, analizando los resultados obtenidos en materia prima y en producto final. Obteniendo mejoras y puntos débiles ...
Colomar Roig, María(Universitat Politècnica de València, 2023-10-05)
[ES] El café, una bebida ampliamente consumida en todo el mundo, se cultiva principalmente en América Latina, donde se produce aproximadamente el 60% de la productividad mundial. Aunque su consumo se asocia con beneficios ...
Amoros, Inmaculada; Moreno-Mesonero, Laura; Moreno Trigos, Mª Yolanda; Zornoza Zornoza, Andrés; Alonso Molina, José Luís; Doménech Antich, Eva Mª(Plataforma Tecnológica Española del Agua, 2020-10)
TRAVISANY ARANCIBIA, XIMENA(Universitat Politècnica de València, 2011-11-10)
El presente trabajo de tesis es el resultado de las prácticas de empresa realizadas en la Federación Española del Envase de Madera y sus Componentes (FEDEMCO). En el trabajo se plantearon dos objetivos claramente definidos: ...
The influence that consumers have on the exposure assessment due to the presence of Listeria monocytogenes in lettuce was studied. Four stages of the food chain were considered: transport home, storage, handling and washing. ...
FILIP, CODRUTA(Universitat Politècnica de València, 2013-04-09)
[ES] El objetivo del presente trabajo es el conocer la exposición al riesgo de los consumidores debido al consumo de vegetales. Con esta finalidad se ha estudiado la presencia de peligros químicos y microbiológicos en los ...
Oltra Úbeda, Natalia(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] La alimentación de los jóvenes es un tema que preocupa a la sociedad actual, no sólo desde el punto de vista nutricional, sino también por la falta de seguridad debido a la presencia de contaminantes como metales ...