Ibáñez Rodríguez, Nerea(Universitat Politècnica de València, 2023-09-12)
[ES] La elaboración del vino se produce por la fermentación de las levaduras, que convierten el azúcar del mosto de las uvas en alcohol. Las levaduras más usadas para esto son las del género Saccharomyces. El transporte ...
Adell Sales, Elisa; Moset, Veronica; Zhao, Yang; Jiménez Belenguer, Ana Isabel; Cerisuelo, Alba; Cambra López, María(Institute of Agricultural Medicine in Lublin, 2014)
Sampling techniques to detect airborne Salmonella species (spp.) in two pilot scale broiler houses were compared. Broilers were inoculated at seven days of age with a marked strain of Salmonella enteritidis. The rearing ...
Abril Gisbert, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[EN] Caprylic acid is a saturated fatty acid characterized as a natural antimicrobial compound.
Conventional antibiotics can produce resistant antimicrobial, and therefore, consumers
demand the development of natural ...
Jareño Almazán, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] El coco (Cocos Nucifera L.), es una fruta con excelentes propiedades nutricionales y de la cual pueden obtenerse una gran variedad de productos. Colombia es uno de los países que dedica una mayor superficie a la ...
[ES] En la actualidad, las Universidades Españolas están involucradas en la implantación de los Objetivos de Desarrollo Sostenible promulgados por las Naciones Unidades como parte de la Agenda 2030. En estas Instituciones, ...
Pérez Piqueras, Cristina Inmaculada(Universitat Politècnica de València, 2022-09-07)
[ES] La fermentación del vino es un proceso bioquímico complejo en el que la principal reacción es la transformación de azúcares, presentes en el mosto, en etanol y dióxido de carbono por acción de las levaduras. Sin ...
Folgado Pérez, María del Mar(Universitat Politècnica de València, 2018-10-03)
[ES] La microbiota intestinal, en su correcta homeostasis, lleva a cabo numerosas funciones
que son esenciales para el individuo y que contribuyen en el metabolismo de este. Esta
microbiota varía enormemente entre ...
Fenollar Penadés, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2015-11-06)
[ES] El uso de antimicrobianos de amplio espectro propicia la selección de
cepas multirresistentes difíciles de tratar. Diversos estudios han demostrado
la existencia de transmisión de resistencias entre animales, alimentos ...
[EN] The study aimed to assess the impact of dehydrated citrus pulp (DCP) on growth performance, fecal characteristics, fecal bacterial composition (based on 16S rRNA analysis), and fecal and serum metabolomic profiles in ...
Martínez Ayala, Candela(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] España registra al año cerca de 400 brotes de enfermedades de procedencia alimentaria, con una media de uno o dos al día, debido en un 50% de los casos a intoxicaciones producidas dentro del hogar por la falta de ...
[ES] Esta comunicación describe el trabajo desarrollado en el último año por el Equipo de Innovación y Calidad Educativa (EICE) GRIPAU en la UPV. Este es un equipo multidisciplinar de profesores tiene como uno de sus ...
Zorrilla González, Guillem(Universitat Politècnica de València, 2015-11-20)
[ES] La alimentación de los universitarios es un tema de actualidad debido a los
elevados índices de obesidad que se presentan en la población general y a
las características especiales que confluyen en este colectivo. ...
Nogués Hervás, Lorena(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] Estudio de la actividad antimicrobiana de componentes de aceites esenciales libres e inmovilizados en partículas de óxido de silicio frente a diferentes cepas de Salmonella enterica.
La infección por Salmonella ...
Esteve Gaviña, Aïna(Universitat Politècnica de València, 2015-10-05)
[ES] El uso inapropiado de los antibióticos puede producir microorganismos resistentes y favorece su aparición, propagación y persistencia. Además, la resistencia a antibióticos requiere la administración de elevadas dosis ...
Rico López, Elías(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[EN] In this work, part of the food safety, determination of antimicrobial activity against a screening
of 14 different types of microorganisms and determination of antioxidant activity is proposed
by analyzing the total ...
Pellicer Alcaraz, Consuelo(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] La seguridad alimentaria de productos frescos es clave para la comercialización y exportación de estos. En los últimos años se han detectado graves brotes de E. coli, Salmonella spp. y Listeria spp. en Estados Unidos ...
Gómez Puchades, María Isabel(Universitat Politècnica de València, 2017-09-11)
[ES] En el presente trabajo se investiga la calidad microbiológica de huevos de distinta procedencia:
ecológicos, domésticos y comerciales. La transmisión de la contaminación se produce desde el
exterior de la cáscara ...
Almudever Castro, Sara(Universitat Politècnica de València, 2022-09-08)
[ES] Recientemente se ha observado un auge en el consumo de hortalizas y frutas de cosecha orgánica cuyo consumo en crudo puede suponer un riesgo en la seguridad alimentaria para el consumidor, ya sea por su potencial ...
Enguídanos García, Marta(Universitat Politècnica de València, 2023-10-03)
[ES] La resistencia a los antimicrobianos es un gran problema a nivel mundial; cada año, miles de personas mueren por enfermedades ocasionadas por bacterias multirresistentes en el mundo. Para 2050, se estima que el número ...
Tormos Esteve, Ana(Universitat Politècnica de València, 2019-03-12)
[ES] El propóleo es una sustancia resinosa producida por las abejas (Apis
mellifera) a partir de cera y exudados vegetales, cuya finalidad es sellar grietas
en la colmena, impedir la entrada de intrusos y mantener ...