Martínez-Llorens, Silvia; Peruzzi, Stefano; Falk-Petersen, Inger-Britt; Godoy-Olmos, Sergio; Olav Ulleberg, Lars; Tomas-Vidal, A.; Puvanendran, Velmurugu; Kwame Odei, Derrick; Hagen, Ørjan; Fernandes, Jorge M. O.; Jobling, Malcom(Public Library of Science, 2021-01-11)
[EN] Triploid, sterile Atlantic salmon (Salmo salar) could make a contribution to the development of the farming industry, but uncertainties about the performance and welfare of triploids have limited their adoption by ...
Querol Ordóñez, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2014-07-14)
Durante la presente investigación, se formularán y fabricarán diferentes piensos extrusionados conteniendo diferentes aglutinantes y atrayentes con objetivo de que lo acepten e ingieran los pulpos. Posteriormente se trabajará ...
Gutiérrez Vela, Míriam(Universitat Politècnica de València, 2017-10-04)
[ES] La dorada es la especie que más se produce en el mediterráneo, pero la caída en el
precio de venta está disminuyendo la rentabilidad de la producción. Por otro lado, la
alimentación supone uno de los mayores costes ...
Aguilera Salmerón, Enrique David(Universitat Politècnica de València, 2021-01-25)
[ES] Debido la rápida expansión y versatilidad de formas de producción en acuicultura, se pueden generar impactos ambientales por su desarrollo. Por ello, recientemente se ha incrementado la preocupación por un consumo más ...
Cerdà Molins, Marina(Universitat Politècnica de València, 2021-11-24)
[ES] En el presente trabajo se ha estudiado el efecto de la sustitución parcial de la harina de pescado por una mezcla de concentrado de proteínas vegetales sobre el crecimiento y las actividades de los enzimas digestivos ...
Trujillo Martínez, Irene(Universitat Politècnica de València, 2018-09-18)
[ES] El creciente coste y limitada disponibilidad de la harina de pescado empleada en las formulaciones
de los piensos acuícolas, ha promovido la necesidad de buscar nuevas estrategias, en relación a la
dieta de los ...
Querol Ordóñez, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2011-10-03)
SUSTITUCION DE HARINA DE PESCADO POR CONCENTRADOS PROTEICOS VEGETALES A DISTINTOS NIVELES, EN UNA PRUEBA DE DIGESTIBILIDAD Y EFICIENCIA NUTRITIVA CON DORADAS (Sparus aurata)
Nogales Mérida, Silvia(Universitat Politècnica de València, 2011-12-02)
El sargo picudo es una especie promisoria para la producción acuícola española, aunque ésta ya se encuentra en mercados como Italia, Grecia y Chipre entre otros. Una de las ventajas que tiene sobre las especies que actualmente ...
Herrera Castillo, Nadhia Margarith(Universitat Politècnica de València, 2016-06-02)
[EN] The study was realized with the aim of termine the effect of replacing fish mael im the growth and nutritional composition. These results comfirm that the
inclusion of 33% of vegetable and animal not alter the ...
Monge Ortiz, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2020-11-02)
[ES] La Seriola dumerili (Risso, 1810) se presenta como una especie emergente en la acuicultura, con una buena adaptación a la cautividad y un rápido crecimiento. Sin embargo, apenas se dispone de información acerca de la ...
Gómez Barbero, Eugenia(Universitat Politècnica de València, 2021-01-13)
[ES] En el presente trabajo se ha estudiado el efecto de la sustitución total y parcial del aceite de pescado por una mezcla de aceites vegetales sobre la supervivencia y el estrés oxidativo en la Seriola dumerili. Se ...
Sanchis Jaén, Iván(Universitat Politècnica de València, 2019-07-22)
[ES] El descenso en la fabricación de las principales materias primas que se
utilizan en la acuicultura, principalmente la harina y el aceite de pescado, junto con el
auge de esta actividad en la actualidad, son los ...
Merí Martí, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2019-01-08)
[ES] Tanto la maduración sexual previa al despesque como los escapes tienen un impacto significativo sobre la sostenibilidad económica y ambiental de la producción del salmón atlántico (Salmo salar L.). El inicio de la ...
Rodríguez Iturbe, Irati(Universitat Politècnica de València, 2021-03-03)
[ES] En el presente trabajo de fin de master se va a analizar si diferentes niveles de harina de pescado en piensos influyen en la concentración de metales pesados del filete de la Seriola dumerili. El objetivo de este ...
Soler Segovia, David(Universitat Politècnica de València, 2019-09-03)
[ES] La importancia del pescado como fuente proteica en la dieta humana ha ido aumentando en
función del desarrollo de la acuicultura. No obstante, con la intensificación de esta actividad se
han incrementado también los ...
Giménez Benito, Paula Isabel(Universitat Politècnica de València, 2017-10-16)
[ES] El objetivo del presente trabajo fue evaluar la inclusión de los altos niveles
dietarios de aceites vegetales en sustitución al aceite de pescado en el perfil de
ácidos grasos del filete de la Seriola dumerili. Se ...
[EN] The fishmeal replacement by vegetable meals or other alternative sources, without affecting fish performance and productivity, is one of the principal challenges in aquaculture. The use of hydrolyzed porcine mucosa ...
[EN] Fish (175 g of initial weight) were fed in triplicated groups with four diets formulated by 0% (FO 100), 75% (FO 25) and 100% (with and without probiotics, FO 0 and FO 0+) of fish oil replacement consisting of a mixture ...
[EN] To evaluate the effect of stocking density on pre-fattening growth and survival, Manila clam seeds from three different batches (B1, B2, and B3) were farmed in plastic net lanterns at two sites (western and northern) ...
[EN] This study examined how eco-organic feed affects the growth performance, nutrient efficiency, feed utilisation, and body composition of gilthead seabream. Six different diets were tested, including a control diet ...