Listar por Entidad UPV "Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia"
RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia
Listar por Entidad UPV "Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia"
Valcárcel Hervás, Laura(Universitat Politècnica de València, 2014-09-26)
[EN] Diseases transmitted by microorganisms in food are an important public health problem. These have all kinds of microorganism pathogenic and non-pathogenic, between them is include bacteria pertaining to the genus ...
Llópez Torrent, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2015-11-09)
[ES] Los cítricos, en especial, el naranjo y el limonero, son considerados entre los frutales más importantes del mundo. Constituyen una importante fuente nutricional de vitaminas, caracterizándose por su alto contenido ...
Báez Martín, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2014-09-19)
[ES] Las técnicas actuales de estabilización de biocatalizadores por deshidratación presentan como principal inconveniente la disminución de la viabilidad de las estructuras biológicas procesadas. Y entre estas técnicas ...
Agudelo Sterling, Claudia Marcela(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] Se ha estudiado el efecto de la aplicación de un método combinado de deshidratación osmótica y secado por aire caliente (DO+SAC) sobre la cinética de secado y algunas propiedades fisicoquímicas y funcionales de porciones ...
Corell Escuin, Paula(Universitat Politècnica de València, 2015-11-05)
[ES] La principal reacción que afecta tanto a frutas como a verduras y que causa un detrimento en su color, sabor, olor y valor nutricional es el pardeamiento enzimático. La polifenol oxidasa (PPO), también llamada tirosinasa, ...
Picón Foronda, Esteban(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] Investigadores e industriales trabajan en el desarrollo de nuevas
formulaciones y procesos que garanticen la calidad y la seguridad de los
alimentos. En el ámbito de las nuevas formulaciones, los subproductos de ...
Borràs Palomares, Dionís(Universitat Politècnica de València, 2015-01-19)
[CA] L’albergínia (Solanum melongena) ha sigut cultivada durant segles a tot arreu del món i actualment és un dels cultius amb més importància econòmica. La relació entre la versió salvatge, semi-domèstica i cultivada de ...
Martínez Simó, Javier(Universitat Politècnica de València, 2015-11-13)
[ES] A pesar de que la Acerola está considerada, de entre todas las frutas, como una de las mayores fuentes naturales de vitamina C y otros compuestos fitoquímicos como es el caso de carotenoides y polifenoles, su ...
Tejedor Gascón, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2015-01-16)
[ES* El cáncer de pulmón no microcítico (CPNM) representa aproximadamente el 80% de todos los tumores de pulmón y, en su conjunto, la supervivencia global a 5 años es una de las más bajas. Las ganancias, relativamente ...
Hernández Jimeno, Sara(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] A pesar del placer asociado al consumo de golosinas, los problemas de caries, sobrepeso y aumento de glucosa en sangre asociadas a las mismas implican un control en su ingesta. En este sentido, el reemplazamiento de ...
Prats Corral, Ricardo(Universitat Politècnica de València, 2013-11-18)
[ES] El objetivo de esta investigación ha sido caracterizar la fracción volátil de mieles colombianas recolectadas en diferentes zonas geográficas (Andina, Valle interandino, Caribe y Llanos) y evaluar la influencia de su ...
Sanchis Zapater, Lara María(Universitat Politècnica de València, 2015-11-19)
[ES] El objetivo del presente trabajo ha sido la caracterización de la fracción volátil de mieles de espliego (también llamada miel de lavanda) y de tomillo comercializadas en la Comunidad Valenciana. Además, todas las ...
Valera Alberni, Míriam(Universitat Politècnica de València, 2014-09-25)
[EN] MAPK activation in mammals is a signal transduction pathway which permits cell response to a variety of stimuli. It regulates fundamental processes such as proliferation, differentiation, apoptosis and survival. ...
Medina Olivas, Zaira(Universitat Politècnica de València, 2013-11-20)
[ES] La influencia de la dieta animal es un factor determinante en la calidad tecnológica de la leche pudiendo afectar a la composición de los quesos. En este trabajo se han comparado diversas características físico-químicas ...
Camps Ramón, Gracián(Universitat Politècnica de València, 2015-01-19)
[CA] Com a mecanisme de defensa davant la gran varietat d'agressions exògenes, tant de naturalesa biòtica com abiòtica, les plantes han desenvolupat estratègies defensives molt efectives enfront de cada tipus d'estrés. ...
Perpiñán Mas, Elena(Universitat Politècnica de València, 2015-03-05)
[ES] En Arabidopsis se han identificado muchos de los genes necesarios para la morfogénesis del fruto y la formación de los tejidos necesarios para la dispersión de las semillas, aunque en la mayoría de los casos no se ...
Martínez Valiente, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2014-11-10)
[ES] Los Staphylococcus coagulasa negativos (SCN) se asocian a infecciones oportunistas nosocomiales, implicándose en ocasiones en casos graves de bacteremia. Habitualmente el tratamiento frente a estos microorganismos se ...
López Candel, Alberto(Universitat Politècnica de València, 2015-11-09)
[ES] El objetivo del presente trabajo ha sido la caracterización físico-química de mieles de lavanda (Lavandula sp.) y tomillo (Thymus sp.), procedentes de la Comunidad Valenciana, desde el punto de vista de su contenido ...
Garrigues Cubells, Sandra María(Universitat Politècnica de València, 2015-11-09)
[ES] Penicillium digitatum es el principal patógeno postcosecha de frutos cítricos. Es un hongo ascomiceto necrótrofo que penetra a través de heridas preexistentes e infecta el fruto, afectando su calidad comercial, ...
Torrent Silla, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2015-01-16)
[ES] El pepino dulce (Solanum muricatum Aiton) es un cultivo herbáceo de origen andino que se propaga vegetativamente, y que es cultivado por sus frutos comestibles, jugosos y aromáticos. Pertenece a la familia de las ...