Dolçà Camáñez, Celia(Universitat Politècnica de València, 2022-09-02)
[ES] Debido a la preocupación por la contaminación derivada del uso de los plásticos y la gran cantidad de residuos generados a nivel mundial, se desarrollaron diferentes compuestos plásticos reforzados con fibras naturales ...
Silva Espinoza, Marilú Andrea(Universitat Politècnica de València, 2022-06-17)
[ES] La industria alimentaria ha mostrado un enorme interés por desarrollar nuevos productos a base de fruta con el fin de satisfacer la demanda saludable y sostenible de productos alimentarios de los consumidores. En este ...
Martínez Abad, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2014-03-31)
Aunque la plata se usa como componente clave en el control microbiano en
incontables aplicaciones, las tecnologías basadas en plata disponibles son
escasas. Esto radica en la dificultad para evaluar su eficacia debido ...
Ruiz López, María(Universitat Politècnica de València, 2021-10-14)
[ES] Las grasas plásticas, ricas en ácidos grasos saturados (AGS) y trans (AGT) son las responsables de un gran número de atributos en los alimentos que consumimos ya que aportan textura, aroma, sabor, palatabilidad y ...
Santana-Barros, Kayo; Carvalheira, Monica; Costa Marreiros, Bruno; Ascensão M. Reis, Maria; João Goulão Crespo; Pérez-Herranz, Valentín; Velizarov, Svetlozar(MDPI AG, 2023-03)
[EN] For the production of polyhydroxyalkanoates (PHA) using nitrogen-rich feedstocks (e.g., protein-rich resources), the typical strategy of restricting cell growth as a means to enhance overall PHA productivity by nitrogen ...
[EN] Mainly due to environmental aims, petroleum-based plastics are being replaced by natural polymers. In the last decades, starch has been evaluated in its film-forming ability for applications in the food packaging area. ...
Alventosa Carbó, Javier(Universitat Politècnica de València, 2020-07-30)
[ES] El problema medioambiental generado por el consumo masivo de plásticos en el envasado de alimentos y la necesidad de envasado para garantizar su conservación, hace necesario el desarrollo de materiales biodegradables ...
Lacuesta Martínez, Sheila(Universitat Politècnica de València, 2021-09-30)
[ES] En el proceso de obtención de zumo de naranja se genera un gran volumen de residuos que tienen un contenido abundante en compuestos fitoquímicos con propiedades antioxidantes. Su preciada composición justificaría el ...
Igual Ramo, Marta; Chis, Maria Simona; Paucean, Adriana; Vodnar, Dan Cristian; Ranga, Floricuta; Mihaiescu, Tania; Torok, Anamaria Iulia; Farcas, Anca; Martínez-Monzó, Javier; García-Segovia, Purificación(MDPI AG, 2021-10)
[EN] Wild Rose canina fruit represents a rich source of bioactive compounds such as minerals, phenolic compounds, vitamins, carotenoids, folate, and antioxidant activity that still needs to be further exploited. Thus, this ...
Heras Mozos, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2022-10-31)
[ES] La presente Tesis Doctoral plantea el desarrollo de sistemas antimicrobianos basados en el anclaje covalente reversible de aldehídos de origen natural con actividad antimicrobiana en películas de quitosano para su ...
Mendoza Tachong, Josselyn Gioconda(Universitat Politècnica de València, 2022-12-07)
[ES] En este Trabajo de fin de grado se ha realizado una revisión de los diferentes desarrollos que se están investigando para reducir el impacto ambiental para los alimentos perecederos. Se enfoca el estudio sobre aquellos ...
Navarro Gázquez, Pedro José(Universitat Politècnica de València, 2019-09-02)
[ES] El objetivo del presente Trabajo Fin de Máster (TFM) es estudiar la eficiencia de fotoelectrodos
preparados a base de grafeno dopado para la producción fotoelectroquímica de hidrógeno a
partir de agua. Además, se ...
Morcillo Esquerdo, María del Carmen(Universitat Politècnica de València, 2020-01-30)
[ES] El principal objetivo abordado en el proyecto ha sido el uso de PLA 2003D y su reutilización hasta seis ciclos de procesado. Posteriormente se procedió a estudiar sus características mecánicas, térmicas, termomecánicas, ...
Fuster Pérez, Fátima(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] Las nuevas tecnologías en los procesos de fabricación en la industria textil nos proponen nuevos retos para reducir el impacto medioambiental.
La impresión 3D aplicada en dicho sector nos plantea una posible solución ...
Rozas Martínez, Javier(Universitat Politècnica de València, 2023-09-07)
[ES] Debido al abuso y a la mala gestión de los materiales poliméricos en las últimas décadas. Así como a las consecuencias medioambientales que tienen estas prácticas en cuanto a contaminación de suelos, aguas y organismos. ...
Martínez Faus, Laura(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] En los últimos años, el empleo de materiales plásticos ha ido aumentando de forma continua. Actualmente, aunque la mayoría provienen de fuentes fósiles, se está observando una clara tendencia hacia la obtención de los ...
Criado Iglesias, Ana(Universitat Politècnica de València, 2020-10-15)
[ES] El objetivo de este estudio es dar una visión actual de las innovaciones textiles en el término del empleo de otras materias primas. El estudio del empleo de las fibras celulósicas a partir de algas se remonta al siglo ...
Navarro Palacios, Clara(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] Los polímeros biodegradables para el envasado de alimentos se presentan como una alternativa sostenible para ayudar a minimizar el impacto medioambiental derivado de la producción y utilización excesiva de envases de ...
Pérez Bassart, Zaida(Universitat Politècnica de València, 2024-09-22)
[ES] El objetivo de esta tesis doctoral ha sido proporcionar conocimientos fundamentales y prácticos relacionados con la valorización de la biomasa de setas, para comprender la relación estructura-funcionalidad de extractos ...
Domínguez Candela, Iván(Universitat Politècnica de València, 2023-07-17)
[ES] La producción masiva de plásticos ha generado graves problemas medioambientales, ya que su lenta degradación y alta persistencia en el medio ambiente causa la acumulación de residuos plásticos en los océanos y tierras. ...