Navarro Laguarda, Miguel Ángel(Universitat Politècnica de València, 2015-09-07)
[EN] Ultra High Performance Fiber Reinforced Concrete (UHPFRC) is an innovative construction material which combines the three higher technologies in concrete: high strength, fibers and flowability. This combination gives ...
Hervás Peralta, Javier(Universitat Politècnica de València, 2013-11-13)
Este proyecto se basa en el estudio de varios métodos de análisis de FBG¿s y el uso de esos métodos para analizar y diseñar reglas de síntesis para diversos dispositivos basados en FBG como las FBG con cambios de fase.
Soriano Martínez, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] Los productos de panadería y bollería son muy consumidos en la actualidad por la
mayoría de los grupos poblacionales, especialmente los de edades comprendidas entre los 6 y
15 años. Además, en la Comunidad Valenciana, ...
Gómez Ramos, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[EN] En la UE el desperdicio de alimentos en frutas y verduras es del 46% y disminuirlo es uno de los
retos centrales. La valorización de subproductos agroalimentarios puede ser una solución efectiva
para reducir el ...
Talavera Sánchez, Santiago(Universitat Politècnica de València, 2019-10-18)
[EN] Recently, experimental campaigns are being carried out in the field of fibre reinforced concrete, in the Instituto de Ciencia y Tecnología del Hormigón (ICITECH) of Universitat Politècnica de València (UPV), as well ...
Marín Tejadillos, Rubén(Universitat Politècnica de València, 2017-10-24)
[EN] Drinking water supply networks are one of the essential infrastructures in today's society. Water is an essential element for life and the human being needs it for its survival and development. A drinking water supply ...
Vercher Ramos, María Belén(Universitat Politècnica de València, 2017-12-26)
[ES] La evolución y selección varietal del trigo duro en el curso de los años ha determinado
la diferenciación de numerosos genotipos. En Italia el trigo duro tiene menos diversidad genética
que otros cultivos, ya qu ...
Navarro Balsalobre, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2019-10-15)
[ES] La basura plástica cada vez mayor en vertederos y en la basura visible en las costas, las vías costeras y en los océanos se ha convertido en una preocupación global clave, en particular para la salud del medio ambiente ...
The four main tangerine varieties (Oroval, Hernandina, Fortuna and Clemenville) processed in the Mediterranean region were analyzed for juice yield, diverse by-products obtained in industrial processing (peel, core and ...
[EN] Concern regarding the environment is increasing day by day. Industrialized countries are aware of the problem that waste creates and are focusing efforts toward solving it by recycling and reusing different kinds of ...
Criado Iglesias, Ana(Universitat Politècnica de València, 2020-10-15)
[ES] El objetivo de este estudio es dar una visión actual de las innovaciones textiles en el término del empleo de otras materias primas. El estudio del empleo de las fibras celulósicas a partir de algas se remonta al siglo ...
BENITEZ SANTILLÁN, LOURDES(Universitat Politècnica de València, 2013-04-16)
[ES] El objetivo de este trabajo fue formular yogures con un alto contenido en fibra procedente de zanahoria. Para lo cual se utilizaron diferentes tipos de leches (entera, desnatada y sin lactosa) y endulzantes (sacarosa ...
[EN] Due to the growing interest in improving the nutritional profile of bakery products, we have dealt with the most recent and relevant contributions regarding potential replacements for carbohydrates, proteins, and fats. ...
Flores Gil, Viviana Nathalie(Universitat Politècnica de València, 2016-07-19)
[EN] Nutritional strategies in pig production are of utmost relevance in the reduction of the impact on the environment. The objective of this study was to assess the effect of the inclusion of an unreliable source of ...
Sacramento Santana, Hesdras Henrique(Universitat Politècnica de València, 2014-04-30)
At the present work the UO2 fuel production process was extensively studied and analyzed. The
objectives of such investigation were to understand and analyze the influence of different additives
and the variation of the ...
[EN] The link between nutrition and health has focused on the strategy of diet-based programs to deal with various physiological threats, such as cardiovascular disease, oxidative stress, and diabetes. Therefore, the ...
Hurtado Díaz, Triana(Universitat Politècnica de València, 2019-02-11)
[ES] La estrecha relación entre una dieta rica en fibra con una reducción de la incidencia de diferentes
enfermedades ha incrementado la demanda de alimentos con elevados niveles de este componente.
Además, la sobreproducción ...
Borsini, Ariel Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2019-10-10)
[ES] La industrialización de la alcachofa genera una cantidad importante de residuos sin una aplicación interesante tanto desde el punto de visto medioambiental como desde la perspectiva meramente económica. Sin embargo, ...
Rubio Vidal, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] La alcachofa es un alimento beneficioso que ayuda a frenar el envejecimiento de las células. Posee fitoesteroles que controlan los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, y también flavonoides que actúan como ...
Zamorano Cantó, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2016-03-21)
[EN] The behaviour of different types of textile fibres, obtained from extraction and separation methods in the recycling processes of ELT (End of life tyres) (from now on "fluff"), as acoustic absorbent material has been ...