Cano Roca, Isabel María(Universitat Politècnica de València, 2022-07-08)
[ES] Durante el periodo de maduración de uvas de la variedad Monastrell, se llevaron a cabo distintas estrategias de riego. En el presente estudio se evalúa como afectan tanto la cantidad como la calidad del agua sobre la ...
Jávaga Tébar, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2017-09-11)
[ES] Distintas estrategias de riego llevadas a cabo durante el periodo de maduración sobre uvas de
la variedad Monastrell han sido evaluadas a fin de encontrar los efectos que provocan
diferentes niveles de agua suministrada ...
Mengod Bautista, Javier(Universitat Politècnica de València, 2018-09-17)
[ES] Distintas estrategias de riego llevadas a cabo durante el periodo de maduración sobre uvas de la
variedad Monastrell han sido evaluadas a fin de encontrar los efectos que provocan diferentes
niveles de agua suministrada ...
Ortiz Bagán, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2016-03-31)
[ES] El azúcar es un alimento muy utilizado en la formulación de alimentos debido a sus
propiedades organolépticas. No obstante, su consumo está asociado con la aparición de
enfermedades, como la caries dental. Debido a ...
Durán Coya, Nicole Macarena(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] El presente trabajo, trata sobre el estudio de virutas de roble utilizadas el envejecimiento de los vinos. Para ello, inicialmente se realizó un análisis de la composición de virutas, poniendo en práctica distintas ...
Yánez Herrera, Lissette Carolina(Universitat Politècnica de València, 2015-03-03)
[ES] Por medio de diversos análisis a uvas tintas y a sus extractos tanto de hollejos,
como de pepitas (peso de 100 bayas, peso de los hollejos, peso de las semillas,
determinación del índice de polifenoles totales, ...
Baleriola Muñoz, Laura(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] La miel es uno de los alimentos más susceptible de ser adulterado, lo que supone un importante problema económico para el sector y de seguridad alimentaria para el consumidor. Generalmente, las adulteraciones se ...
Lou Ramos, Christina Kioomi(Universitat Politècnica de València, 2018-10-22)
[ES] El presente trabajo de investigación se basó en la optimización de una metodología para la determinación de balenina (ß-alanil-1-metil-L-histidina), carnosina (ß-alanil-L-histidina) y anserina (ß-alanil-3-metil-L-histidina) ...
Pekas, Apostolos(Universitat Politècnica de València, 2011-03-14)
California red scale (CRS), Aonidiella aurantii (Maskell) (Hemiptera: Diaspididae), one of the most important pests of citrus worldwide, began to cause damages in eastern Spain in 1986. The main biological control agents ...
ARRIETA, Marina Patricia; Prats-Moya, María Soledad(Elsevier, 2012-12-01)
[EN] The simultaneous determination of 17 free amino acids and 8 biogenic amines in Alicante Monastrell wines was investigated for the first time. The quantification was carried out by using a RP-HPLC method. based on a ...
HPLC methods based on hydrophilic interaction chromatography (HILIC) have been recently applied to the analysis of biochemical compounds, related to the quality, in meat and poultry as well as meat products like cooked ham ...
Reddad Maazouza, Zeineb(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[ES] A partir de distintos tratamientos culturales en la viña, consistentes en distintos niveles de riego, orientación del sistema de conducción en espaldera y poda de raíces. En el momento de la vendimia, se maestrearon ...
Galán Marrero, Brenda(Universitat Politècnica de València, 2023-09-12)
[ES] La alta durabilidad de los plásticos y el reiterado uso de materiales plásticos primarios
(botellas, latas, fibras, etc) no reciclados hacen que éstos se acumulen en el medio ambiente,
en general, y en medios acuosos ...
[EN] A selective magnetic molecularly imprinted polymer (MMIP) was synthetized with 4-chloro-2-methylphenoxyacetic acid as template and 4-vinylpiridine as monomer in presence of vinylized magnetite nanoparticles. Scanning ...
[EN] Several strategies have been developed for sampling and determination of volatile thiols. The selectivity and sensitivity of the proposed methodologies are achieved by using a specific derivatizing reagent. The different ...
Catalá-Icardo, Mónica; Meseguer-Lloret, S.; Torres-Cartas, Sagrario(Royal Society of Chemistry, 2016-04)
A liquid chromatography method with post-column photoinduced chemiluminescence (PICL) detection
is proposed for the simultaneous determination of eight carbamate pesticides, namely aldicarb, butocarboxim, ethiofencarb, ...
Cortes-Lopez, Victoria; Talens Oliag, Pau; Barat Baviera, José Manuel; Lerma-García, María Jesús(Elsevier, 2018)
[EN] In this study, 360 intact almonds, half sweet and half bitter, were assessed by near-infrared (NIR) spectroscopy to predict amygdalin content (established by high performance liquid chromatography (HPLC)) and by ...
Sánchez Akum, Esther Angono(Universitat Politècnica de València, 2023-11-06)
[ES] El BPA es un potencial disruptor endocrino debido a su capacidad de unirse a receptores de estrógenos. Este compuesto bifuncional se utiliza como monómero en la síntesis de los policarbonatos, por lo que su posible ...
Salazar-Bermeo, Julio; Moreno-Chamba, Bryan; Martínez-Madrid, María Concepción; Valero, Manuel; Rodrigo-Garcia, Joaquin; Hosseinian, Farah; Martín-Bermudo, Francisco; Aguado, Manuel; de la Torre, Rosa; Martí, Nuria; Saura, Domingo(MDPI AG, 2023-04)
[EN] Gas chromatography (GC) techniques for analyzing and determining the cannabinoid profile in cannabis (Cannabis sativa L.) are widely used in standard laboratories; however, these methods may mislabel the profile when ...
[EN]
A simple, sensitive and specific high-performance liquid chromatography method has been developed for the determination of nortriptyline (NT) in plasma samples. The assay involved derivatization with 9H-fluoren-9-ylmethyl ...