Cuenca Millán, Domingo(Universitat Politècnica de València, 2019-07-30)
[ES] En el presente trabajo se han caracterizado y estudiado el envejecimiento de
2 formulaciones de chicles de fresa en gragea producidos por la empresa
Chic-kles Gum. Por una parte, se han determinado las propiedades ...
Martí Peris, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] La práctica deportiva ha aumentado en gran medida los últimos años y, con ella, la nutrición deportiva de geles y barritas energéticas. Estas barritas energéticas que usualmente usan los deportistas se envasan en ...
Cano Sales, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] En este trabajo se planifica el control de calidad microbiológica, así como los distintos controles organolépticos que condicionan la aceptabilidad de un nuevo envase comestible, siguiendo los criterios establecidos ...
Ventura Orenga, María(Universitat Politècnica de València, 2015-10-14)
[ES] El Valle del Jinquer localiza en el corazón de la Sierra de Espadán, escondido entre el Pico de la
Rápita y el Monte Atalaya. Debido a sus características geomorfológicas y litológicas, es capaz
de sustentar una ...
Mestre Pluvinet, Paula(Universitat Politècnica de València, 2024-02-14)
[ES] Las semillas constituyen el principal modo de propagación de las plantas y representan, por sí mismas, una fuente esencial de alimento. Por lo tanto, el estudio de factores que determinen su calidad no solo es importante ...
Gutiérrez Vaca, César(Universitat Politècnica de València, 2008-08-04)
Se propone y estudia la viabilidad del trasplante en suelo a punto de marchitamiento permanente (PMP) con riego sectorizado posterior, con el objeto de diseñar y construir una trasplantadora de plantas a raíz desnuda para ...
Llinares Sirvent, Tania(Universitat Politècnica de València, 2016-10-28)
[ES] Se trata de un trabajo académico-técnico en el que se realiza un estudio del estado de conservación de la capilla de la "Virgen Glorificada" de la Iglesia de San Miguel y San Sebastián, así como una propuesta de ...
Chaume Escolano, Anabel(Universitat Politècnica de València, 2021-07-23)
[EN] The aim of this work is the development of a theoretical framework that includes
different strategies for the preventive conservation of a work of religious
worship. For this purpose we moved to the ...
Carrascosa Moliner, María Begoña; Lorenzo Mora, Francisca(Instituto Universitario de Restauración del Patrimonio de la UPV, 2011)
Los mayas emplearon el estuco para el revestimiento de sus edificaciones, proporcionando un acabado estético y ofreciéndoles protección frente a las condiciones climáticas. Los materiales constitutivos fueron proporcionados ...
Córdova Arévalo, Eduardo Josué(Universitat Politècnica de València, 2017-10-26)
Caper seeds (Capparis spinosa L.) have a low percentage of germination, which in the scientific literature has been related to a hypothetical physical latency of the seeds, due to the existence of hard covers, since it has ...
Maleno Berenguer, Francisco Javier(Universitat Politècnica de València, 2019-10-14)
[ES] Las frutas son un alimento fundamental para llevar una dieta sana y equilibrada, sin embargo, se consideran alimentos perecederos por su alto contenido en agua. Gracias al desarrollo de diferentes tecnologías para el ...
Castro Ulate, Andrés Felipe(Universitat Politècnica de València, 2014-01-22)
Las técnicas de evaluación no destructivas a frecuencias de microondas con sondas rectangulares abiertas, han demostrado un gran potencial en la evaluacion del hormigón. En esta tesis de master se propone un método para ...
Barbera Guillem, Ricard(Universitat Politècnica de València, 2016-03-07)
[EN] Wheelchair users represent around 1% of the population. This group is characterised through the number of hours spent each day in a seated position. This can lead to health
problems linked mainly to the development ...
Cabrera Gómez, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2016-09-09)
[ES] La liofilización es una técnica empleada en la deshidratación de alimentos que
proporciona productos con una elevada estabilidad, comodidad de manejo, facilidad de
transporte y almacenamiento, así como con un alto ...
Esteban Sanchis, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2016-09-15)
[ES] El conocimiento del estado actual de una maquinaria, proceso, obra, economía e
incluso población se alcanza debido al estudio de todas las variables y parámetros físicos que
les rodean, interfieren y conforman.
Más ...
Hernández Solomando, Rosa María(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Actualmente hay un creciente interés por el desarrollo de envases y/o películas activas, por ejemplo con capacidad antimicrobiana o antioxidante. Estos materiales, aplicados a alimentos, podrían contribuir a alargar ...
Carrión Balufo, Clara(Universitat Politècnica de València, 2017-07-21)
[ES] La liofilización a presión atmosférica es una técnica alternativa a la liofilización a vacío
muy interesante para la obtención de productos deshidratados de alta calidad al posibilitar su
funcionamiento en continuo. ...
Ruiz-Calleja, T.; BONET-ARACIL, MARILÉS; Gisbert Paya, Jaime; Bou-Belda, Eva(Asociación Española de Químicos y Coloristas Textiles (AEQCT), 2020)
[ES] La funcionalización de tejidos mediante la adición de
nuevos materiales es un ámbito con enorme potencial
que permite dotar a los tejidos de nuevas capacidades
para permitir su uso en nuevas aplicaciones como los
textiles ...
Gómez Ferrer, Sandra María(Universitat Politècnica de València, 2016-10-04)
El presente estudio tiene como objeto determinar y comparar la velocidad de adsorción de la
humedad en distintos tipos de madera.
Hasta ahora se han desarrollado muchos estudios mediante ensayos no destructivos sobre ...