Rodríguez Company, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] En las frutas existen gran cantidad de compuestos fitoquímicos interesantes para ser utilizados con aplicaciones industriales. El kiwi se caracteriza por su elevada actividad antioxidante. La extracción de los compuestos ...
Galindo Barragán, Rosa Gabriela(Universitat Politècnica de València, 2019-10-21)
[ES] En el proceso de obtención de zumo de naranja se generan residuos que tienen un contenido rico en fitoquímicos, en general, y en vitamina C y flavonoides, en particular. Estos residuos podrían ser utilizados como ...
Puchades Murgadas, Almudena(Universitat Politècnica de València, 2022-09-09)
[ES] La presencia de componentes de interés nutricional convierten el bagazo fresco de almendra en un subproducto interesante para la obtención de ingredientes funcionales. La estabilización del mismo mediante un proceso ...
PÈREZ JUAREZ, FERNANDO(Universitat Politècnica de València, 2013-12-19)
[ES] En las últimas décadas se han producido cambios en los hábitos de consumo, que muestran una tendencia de los consumidores hacia productos procesados con una mayor vida útil, fáciles de preparar y con similar calidad ...
Serna Barrera, María Alegría(Universitat Politècnica de València, 2021-09-03)
[ES] La pérdida y el desperdicio de alimentos en la industria alimentaria y hortofrutícola en particular, representan uno de los problemas de contaminación ambiental más comunes en el mundo. Los tallo el brócoli constituyen ...
Rodríguez Esteban, Rosalía(Universitat Politècnica de València, 2016-10-20)
[EN] Strawberries are one of the most consumed fruits worldwide and they are very common
in the Mediterranean diet because they have a high content of phytochemicals and
essential nutrients beneficial to health. However, ...
Casanova González, Miguel Ángel(Universitat Politècnica de València, 2014-09-19)
[ES] La fruta en polvo puede ser una alternativa para promover su consumo entre la
población. Algunas ventajas de este formato son la mucha mayor estabilidad de
producto y la mayor comodidad de su manejo, en relación con ...
Silva Espinoza, Marilú Andrea(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] La obtención de fruta liofilizada puede ser a partir de puré de la misma. Después de su liofilización se obtiene una torta que se puede triturar para conseguir un producto en polvo. En cualquiera de las dos formas, ...
Morales Benavides, Laura(Universitat Politècnica de València, 2012-01-20)
En este trabajo se ha estudiado el efecto de las operaciones de liofilización y deshidratación osmótica sobre la viabilidad de los microorganismos y las propiedades ópticas y mecánicas de un alimento probiótico desarrollado ...
Tarín Folgado, Miriam(Universitat Politècnica de València, 2015-10-05)
[ES] Dentro de las frutas, la mora y la fresa, se consideran una importante fuente de compuestos fenólicos y otras sustancias antioxidantes. En este sentido, son ampliamente conocidas sus propiedades beneficiosas para ...
Cervera March, Javier(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] Las costumbres en la alimentación de los últimos años muestran un interés del consumidor por ciertos alimentos que, además de su propio valor nutritivo, también ayuden a mantener el estado general de salud del organismo, ...
Maleno Berenguer, Francisco Javier(Universitat Politècnica de València, 2019-10-14)
[ES] Las frutas son un alimento fundamental para llevar una dieta sana y equilibrada, sin embargo, se consideran alimentos perecederos por su alto contenido en agua. Gracias al desarrollo de diferentes tecnologías para el ...
Ubeda Catalá, Rebeca(Universitat Politècnica de València, 2021-06-22)
[ES] Helicobacter pylori es una bacteria patógena que causa graves problemas gástricos a gran parte de la población mundial, especialmente en países menos desarrollados. Los tratamientos tradicionales a base de antibióticos ...
Asensio Grau, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2015-10-07)
[ES] Las frutas presentan elevados contenidos en compuestos bioactivos, como vitaminas, minerales, compuestos fenólicos, fibra, etc. Está comprobado que estas sustancias juegan un papel esencial en la prevención de ciertas ...
Cabrera Gómez, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2016-09-09)
[ES] La liofilización es una técnica empleada en la deshidratación de alimentos que
proporciona productos con una elevada estabilidad, comodidad de manejo, facilidad de
transporte y almacenamiento, así como con un alto ...
Cebrián Guija, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2019-12-26)
[ES] Las frutas, además de nutrientes, contienen compuestos bioactivos que aportan efectos fisiológicos beneficiosos para la salud. No obstante,
el consumo de frutas es deficitario entre la población, por lo que existe ...
Pinar Escobar, Sara(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] Las industrias de transformación de alimentos, como por ejemplo la industria de elaboración de productos de naranja, generan grandes cantidades de residuos que son derivados principalmente a la alimentación animal o ...
Morcillo Ruiz, Victoria(Universitat Politècnica de València, 2019-09-11)
[ES] Hoy, más que nunca, el consumidor busca productos alimenticios con una vida útil mayor a la del
producto fresco y que, al mismo tiempo, mantengan unas propiedades nutricionales y
organolépticas muy próximas a él. ...
Uscanga Ramos, Mariana Aziyadé(Universitat Politècnica de València, 2022-02-28)
[ES] Existen muchos estudios que relacionan el consumo regular de frutas con importantes beneficios para la salud. Esto es debido a la gran cantidad de fibra, vitaminas y otros compuestos bioactivos presentes en ellas, los ...
Casa López, Francisco Javier(Universitat Politècnica de València, 2013-11-20)
[ES] El consumo de hortalizas frescas es, sin duda, la mejor forma de beneficiarse de sus propiedades nutricionales, pero su alto contenido en agua hace que sean altamente perecederas y que tengan una vida útil relativamente ...