Morillas Arcos, Angel Antonio(Universitat Politècnica de València, 2017-01-09)
[EN]
Titanium alloys are studied because of the many applications for their specific properties, corrosion resistance and low elastic modulus, as known in sectors such as aerospace, automotive and especially in the ...
Arenas Sinisterra, Neus(Universitat Politècnica de València, 2018-09-12)
[ES] Existe una relación directa entre el consumo de alimentos ricos en grasa y la aparición
de ciertas enfermedades como las coronarias, que actualmente suponen la principal
causa de muerte en España. Por esta razón, ...
Puentes Mojica, Javier; Calvo, Jose; Alonso Alonso, M.(Editorial Universitat Politècnica de València, 2018-03-06)
[EN] The advances in the use of self-compacting concrete (SCC) increases its consumption in construction materials. The SCC has ease of placement and refinement of the microstructure due to the increase of the volume of ...
Gil Flores, Lorena(Universitat Politècnica de València, 2020-04-21)
[ES] Las cerámicas son cada vez más utilizadas como materiales estructurales con aplicaciones biomédicas debido a sus propiedades mecánicas, biocompatibilidad, características estéticas y durabilidad. En concreto, los ...
Vázquez Gutiérrez, José Luis(Universitat Politècnica de València, 2012-07-31)
El procesado por alta presión hidrostática (APH) consiste en la aplicación de
presión al alimento con una intensidad que puede variar entre 50 y 1000 MPa. La
tecnología APH se considera una de las más viables económicamente ...
Vázquez Gutiérrez, José Luis(Universitat Politècnica de València, 2012-01-27)
El caqui es una importante fuente de compuestos fenólicos, fibra dietética y carotenoides, cuya
biodisponibilidad está directamente relacionada con el procesado. Muestras de dos estados distintos de
maduración de caqui ...
[ES] Debido a la importancia nutricional del pescado y su potencial en la obtenciÛn de productos procesados
con alto valor agregado, uno de los mayores retos es desarrollarlos a partir de procesos sostenibles que
preserven ...
Chapa Navarro, Álvaro(Universitat Politècnica de València, 2015-11-05)
[ES] La obesidad es un problema global; una estrategia para combatirla busca formular alimentos saciantes para reducir la sensación de hambre y la ingesta. Las proteínas son el macronutriente con mayor potencial saciante. ...
Díaz García, Aida(Universitat Politècnica de València, 2013-04-12)
[ES] El color, sabor y textura son características importantes de la calidad de las
frutas y verduras y son los principales factores que afectan a la percepción
sensorial y a la aceptación de los consumidores. Para ...
[EN] Aluminum-doped zinc oxide (AZO) electrodes can be a good alternative to replace the expensive electrodes (Ti, ITO, FTO, etc.), which are used in the electrooxidation process to remove refractory and emergent contaminants ...
Guardeño Expósito, Luis Miguel(Universitat Politècnica de València, 2011-11-16)
En el presente estudio se caracteriza la influencia de distintos polisacáridos (almidón nativo y modificado y tau, lambda y kapa carragenatos) y de la sal sobre las propiedades dieléctricas, la reología y la microestructura ...
Moret Tatay, Amparo Teresa(Universitat Politècnica de València, 2013-11-22)
[ES] La disfagia se entiende como la dificultad o incapacidad para deglutir líquidos, por lo que éstos deben ser espesados para evitar riesgos de aspiración y asegurar la hidratación del paciente. En este trabajo se ...
Bascuas Véntola, Santiago Martín(Universitat Politècnica de València, 2021-10-15)
[ES] La presente Tesis doctoral plantea distintas estrategias para el diseño y desarrollo de oleogeles estables, con un perfil lipídico de alta calidad nutricional y la posterior incorporación de los oleogeles en la ...
Ozuna López, César(Editorial Universitat Politècnica de València, 2014-01-07)
En los últimos años, la aplicación de Ultrasonidos de Alta Intensidad (US) en
procesos alimentarios ha despertado un gran interés debido a su capacidad para
intensificar los fenómenos de transporte de materia. Esta ...
Martí Llorca, María del Mar(Universitat Politècnica de València, 2013-11-20)
[ES] El objetivo de este trabajo ha sido seleccionar el material vegetal más adecuado para obtener extractos de pimiento, ricos en compuestos bioactivos, para su uso en el enriquecimiento de alimentos y/o en la formulación ...
Delgado Gordillo, Javier(Universitat Politècnica de València, 2012-12-03)
[ES] La presente tesis de máster tiene como objetivo principal analizar la influencia del proceso de
fabricación aditiva ¿Electron Beam Melting¿ (polvo metálico fundido capa a capa por un haz
de electrones) y las condiciones ...
Pérez Pastor, Emilio(Universitat Politècnica de València, 2022-01-20)
[ES] La resistencia de las aleaciones beta titanio frente a la oxidación a altas temperaturas
ha sido estudiada y en el campo de la ingeniería de materiales se han desarrollado
nuevas aleaciones de titanio beta cuyo ...
Martínez Ibáñez, Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2021-10-14)
[ES] Una de las aleaciones de interés creciente, pero al mismo tiempo más complejas de obtención son las aleaciones Ti-Mg, pues ambos elementos presentan puntos de fusión con temperaturas muy dispares y es por ello que su ...
López Navarro, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2022-10-04)
[ES] Una de las familias ampliamente utilizadas, de aleaciones de titanio, es la familia Ti-Mo. Sin
embargo, cuando éstas se obtienen por técnicas pulvimetalúrgicas pueden presentar alguna
carencia en sus propiedades ...
Álvarez Morera, Lola(Universitat Politècnica de València, 2023-06-14)
[ES] En la actualidad, enfrentamos uno de los desafíos más importante en relación a los implantes
metálicos utilizados en aplicaciones biomecánicas. Es fundamental lograr un módulo elástico
similar al del hueso cortical ...