Moreno Guerrero, Carlota Martina(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[EN] Atmosphere freeze drying (AFD) is a slow process that provides high quality
dried products. Power ultrasound (US) can be used to intensify this process and the
sample surface is another important factor to be into ...
Lin, Chenyue(Universitat Politècnica de València, 2020-10-05)
[ES] En general, las cortezas de cítricos son residuos de la industria agroalimentaria con una potencial
valorización basada en la extracción de los aceites esenciales. Estos poseen un amplio espectro de
aplicaciones ...
Alba Coronel, Juan Fernando(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] El hígado de cerdo contiene una variedad de enzimas beneficiosas, como la ferroquelatasa (FeQ), la cual actúa como catalizadora en la formación del pigmento Zinc-Protoporfirina (ZnPP) que puede resultar relevante en ...
Ahmad-Qasem Mateo, Begoña Hussam(Universitat Politècnica de València, 2015-11-04)
[ES] Debido a la creciente demanda de extractos antioxidantes naturales, el objetivo del presente trabajo ha sido estudiar la influencia que tiene el secado sobre el potencial bioactivo de extractos obtenidos a partir de ...
Vendrell Calatayud, Mario(Universitat Politècnica de València, 2018-09-10)
[ES] En este trabajo de final de grado se busca optimizar el protocolo de obtención de arroz de tipo
redondo (Senia) precocido. Este proceso consiste en realizar una etapa previa de remojo, seguida
de un secado, para ...
Carrascosa Morelló, Arantxa(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] Las frutas y las verduras son alimentos que juegan un papel fundamental en una dieta saludable. En primer lugar por su gran aporte de vitaminas y minerales; y, en segundo lugar porque contienen gran cantidad de agua, ...
En este vídeo didáctico se describen los materiales y los pasos necesarios para preparar y almacenar un filtro comercial para su uso en operaciones gravimétricas.
Velázquez Martí, Borja(Universitat Politècnica de València, 2021-06-14)
En este video se describe la identificación de puntos del diagrama psicrométrico que definen el estado del aire en el proceso de secado. Y se describe también el balance energético en el proceso de secado.
Moreno Aznar, Mercè(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] El hígado es una de las partes comestible del cerdo con mayor valor nutritivo, sin embargo, se ha convertido en un subproducto utilizado principalmente en la elaboración de patés y comida para mascotas. Así, se están ...