[EN] The demand for healthy products has led researchers and industry to develop sustainable foods with high nutritional properties. Berry pomace is a by-product from the juice industry, and a valuable source of bioactive ...
Méndez Reyes, Daniel Alexander(Universitat Politècnica de València, 2023-12-12)
[ES] El objetivo de esta tesis doctoral ha sido la valorización de los residuos agroindustriales de los frutos de la sandía (Citrullus lanatus) y del caqui (Diospyros kaki Thunb.) para obtener compuestos de alto valor ...
Gil de Pareja López, Paula(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[EN] Developing a new food product using the Design Thinking method for the Ecotrophelia Spain contest. The key to this method is to put the consumer at the centre of the study to develop a product that fits the needs of ...
Amores del Rey, José Luis(Universitat Politècnica de València, 2020-09-16)
[ES] Las almazaras son industrias agroalimentarias donde a partir de la aceituna como materia prima se separa de estas aceitunas su aceite virgen a través de un proceso físico y de ahí su denominación de aceite de oliva ...
Muñoz Espinosa, Ángel(Universitat Politècnica de València, 2020-11-10)
[ES] El desarrollo sostenible requiere impulsar la minimización de los residuos industriales con el objeto de mitigar su impacto ambiental sobre los recursos naturales y la salud de los ciudadanos. En la última década se ...
[EN] Seaweed residues from Alaria esculenta, Saccharina latissima and Ascophyllum nodosum after alginate extraction have been valorized to produce cellulose-based fractions with different purification degrees. The residues ...
Benito González, Isaac(Universitat Politècnica de València, 2021-11-22)
[ES] La presente tesis doctoral está basada en el aprovechamiento de residuos de biomasa para la obtención de celulosa y otros compuestos de interés con el objetivo de desarrollar estructuras aplicables en el envasado ...