Galindo Barragán, Rosa Gabriela(Universitat Politècnica de València, 2019-10-21)
[ES] En el proceso de obtención de zumo de naranja se generan residuos que tienen un contenido rico en fitoquímicos, en general, y en vitamina C y flavonoides, en particular. Estos residuos podrían ser utilizados como ...
Milenova Zehireva, Yanitza(Universitat Politècnica de València, 2023-09-05)
[ES] La vaina del haba (Vicia faba L.) es el subproducto de la transformación industrial de las habas para el consumo humano y animal. Se estima que la producción global de habas se sitúa en torno a los 4 millones de ...
Chesa Carda, Susana(Universitat Politècnica de València, 2018-10-22)
[ES] Ante la necesidad de justificar el contenido en vitamina C durante el tiempo de vida útil de los zumos y bebidas refrescantes con tratamiento HPP a 5000 bar durante tres minutos y poder así utilizar correctamente las ...
Cervera March, Javier(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] Las costumbres en la alimentación de los últimos años muestran un interés del consumidor por ciertos alimentos que, además de su propio valor nutritivo, también ayuden a mantener el estado general de salud del organismo, ...
Huerta Cuenca, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2017-07-21)
[ES] El tomate es una de las hortalizas más importantes a nivel mundial y su producción y popularidad
ha ido en aumento con el paso de los años. No destaca su valor nutricional y funcional, pero al
ser muy consumida ...
[EN] BACKGROUND: Tomatoes are an important source of antioxidants (carotenoids, vitamin C, etc.) owing to their high level of consumption. There is great interest in developing cultivars with increased levels of lycopene, ...
[EN] By offering a powder that ensures the healthy value of the fruits, a proper flowability and adequate viscosity after rehydration, there could be an opportunity to promote fruit consumption. The particle size is of ...
[EN] Freeze-drying provides high quality foods, despite the long time involved in the operation. Shortening the process time by increasing the heat supplied for sublimation to occur could affect the product quality. In ...
[EN] Freeze-drying is a good alternative means of obtaining fruit products, with a significant amount of thermolabile bioactive compounds. Despite the excellent benefits, this method provides the dehydrated product, and ...
Gamboa-Santos, Juliana; Montilla, Antonia; Cortijo Soria, Ana; Cárcel Carrión, Juan Andrés; García Pérez, José Vicente; Villamiel, Mar(Elsevier, 2014-10-15)
[EN] A study on the quality parameters of strawberries dehydrated by convection assisted by power ultrasound
(US) at 40 70 C and 30 and 60W has been carried out for the first time. In general, the quality
of US-treated ...
García Martínez, Eva María; Camacho Vidal, Mª Mar; Martínez-Navarrete, Nuria(MDPI AG, 2023-01)
[EN] The large amount of waste generated by the orange juice industry has sparked the interest of many researchers in incorporating recycling systems and following a much more sustainable circular economy model. This work ...
[EN] The great amount of waste produced by the food industry can be an interesting source of bioactive compounds. To this end, convective drying is one of the most extended method to stabilize the industrial by-products. ...
Vega-Galvez, A.; Miranda, M.; Nunez-Mancilla, Y.; García Segovia, Purificación; Ah-Hen, Kong Shun; Tabilo-Munizaga, G.; Perez-Won, M.(Springer Verlag (Germany), 2014-10)
The aim of this work was to study the effect of
high hydrostatic pressure (HHP) on colour, dietary fibre,
vitamin C content, polysaccharides content, physicochemical
and structural properties of aloe vera gel at ...
Uscanga Ramos, Mariana Aziyadé(Universitat Politècnica de València, 2022-02-28)
[ES] Existen muchos estudios que relacionan el consumo regular de frutas con importantes beneficios para la salud. Esto es debido a la gran cantidad de fibra, vitaminas y otros compuestos bioactivos presentes en ellas, los ...
Santiago Martínez, Ana Teresa(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
[ES] El principal objetivo de este trabajo fue evaluar la influencia del secado a
baja temperatura asistido por ultrasonidos sobre la cinética y la calidad del
pimiento rojo. Para ello, muestras laminares (30 x 30 mm de ...
Martínez Valdivieso, Rebeca(Universitat Politècnica de València, 2020-09-15)
[ES] La industria de la transformación de las frutas en general y de las naranjas en particular nace de la necesidad de la utilización de dicha fruta que, por su carácter perecedero, se perdería. Estas industrias, como por ...
Torres López, Rita María(Universitat Politècnica de València, 2021-01-05)
[ES] La sidra se produce a partir de la fermentación del extracto obtenido a presión de diferentes variedades de manzana. El residuo sólido de dicho proceso se denomina magaya y actualmente no tiene un uso rentable. Sin ...
Szadzińska, Justyna; Mierzwa, Dominik(Editorial Universitat Politècnica de València, 2018-09-07)
[EN] The studies present convective drying of parsley with an intermittent microwave application. Eight different drying programs including convective drying (CV) were carried out in a laboratory-scale hybrid dryer. The ...
Zeballos, Jose Luis; Adibi, Walid; Giménez Millán, Rosalia; Monforte Gilabert, Antonio José; Moreno, María Angeles; Gogorcena, Yolanda(Springer Verlag (Germany), 2016-06)
[EN] Fruit quality is an essential criterion used to select new cultivars in peach breeding programs and is determined based on a combination of organoleptic and nutritional traits. The aim of this study was to identify ...
Machirant Bataller, Eva(Universitat Politècnica de València, 2015-11-10)
[ES] El pomelo es una fruta que contiene gran cantidad de ácido ascórbico y compuestos fenólicos, los cuales son beneficiosos para la salud humana. Sin embargo, el consumo de este fruto está limitado por su marcado sabor ...