Carrillo Corral, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] Este trabajo tiene como objetivo evaluar los efectos de la fermentación y el envejecimiento en distintos tipos de recipientes, sobre la composición química y sensorial de un vino de Merlot. Para ello se va a estudiar ...
Clemente-Ricolfe, José-Serafin; Esteve Menadas, Clara; Pozo Rubio, Salomé(Instituto de Estudios Avanzados Universidad de Santiago de Chile, 2020-09-05)
[EN] The objective of this work is to analyze and to segment the wine consumers according to their motivations, focusing on the millennial gene ration in Spain. The alarming decline in wine consumption among the young ...
Terrades Rocafull, Luis Salvador(Universitat Politècnica de València, 2015-11-19)
[ES] Uno de los principales problemas a los que se enfrenta una bodega, es
referido a la calidad de los vinos. Uno de los parámetros de más difícil
control, es el microbiológico. El más temido, es la contaminación ...
Lavernia Ramos, Lledó(Universitat Politècnica de València, 2024-01-16)
[ES] Complejo de agroturismo con un programa que cuenta con componente habitacional (vivienda temporal y apartamentos), ocio (spa), cultural y gastronómica (restaurante y cata de vinos junto a espacio de crianza del vino, ...
Hernández-Hierro, José Miguel; Rivas-Gonzalo, Julián; Heredia, Francisco J.; Escribano-Bailón, Maria Teresa(Universitat Politècnica de València, 2013-07-01)
Una gran parte del color de los vinos tintos viene explicada por el fenómeno de la copigmentación, sobre todo cuando se trata de vinos jóvenes. Para su estimación el método más usado en la actualidad es el propuesto por ...
Loras Marca, Alba(Universitat Politècnica de València, 2021-09-28)
[ES] Coupage es una palabra adoptada del francés que describe el arte de la mezcla de vinos para mejorar sus propiedades y cualidades. Eso es, en esencia, lo que se busca con este proyecto arquitectónico: una mezcla entre ...
Fernández Hernández, Regina(Universitat Politècnica de València, 2016-11-29)
[EN] The use of authenticity in branding and strategic marketing has long been recognized
as a valuable source in academic literature. However, some researchers also see the
concept of authenticity as a connection point ...
Ayora Vila, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2015-03-27)
[ES] El presente trabajo, tiene por objetivo la creación de una herramienta de minería de datos sobre sitios web pre-clasificados, englobados dentro del mundo de las tiendas online de vino.
Para ello, se ha realizado una ...
Cenusa, Tabita Ana(Universitat Politècnica de València, 2016-11-10)
[ES] En este trabajo se evalúa el uso de Nanopartículas de Cerio (NPCe) inmovilizadas sobre una superficie de celulosa para la determinación de polifenoles totales en vino. El Cerio IV (amarillo) inmovilizado sobre el ...
Ibañez Pons, José Luis(Universitat Politècnica de València, 2020-09-30)
[ES] Diseño de una bodega en la localidad de Teruel, cerca del municipio de Matarraña donde se puede encontrar una amplia plantación de hectáreas de uva de vinificación siendo las mayores plantaciones de Garnacha Fina.
La ...
Pérez Piqueras, Cristina Inmaculada(Universitat Politècnica de València, 2022-09-07)
[ES] La fermentación del vino es un proceso bioquímico complejo en el que la principal reacción es la transformación de azúcares, presentes en el mosto, en etanol y dióxido de carbono por acción de las levaduras. Sin ...
Ponce Villena, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2019-09-26)
[ES] Se plantea el diseño y dimensionado de una nave destinada a la recepción y embotellado de vino en Ledaña (Cuenca).
La nave dispone de una zona donde se realizará todo el proceso del embotellado, un almacén de material ...
Tan, Shiyu(Universitat Politècnica de València, 2021-10-21)
[ES] El presente trabajo fin de máster desarrolla la propuesta de diseño de una serie de etiquetas para una marca de vino español que busca comercializarse en el mercado Chino. Centraremos la investigación previa en el ...
Delamo Rizo, Sergio Vicente(Universitat Politècnica de València, 2018-01-03)
[ES] Este proyecto ha consistido en la creación de una aplicación desarrollada para sistemas
operativos Android, su finalidad es mostrar la Guía de Vinos y Bodegas de España del
año 2017.
Se ha optado Android, en ...
Sabeh Celda, Claudia Cristina(Universitat Politècnica de València, 2024-01-12)
[ES] El objetivo del TFG es el desarrollo y diseño del envase primario y secundario para vino blanco bajo la marca de moda Nude Project. En primer lugar, se llevará a cabo una investigación sobre la marca Nude Project y ...
Alcolea Cuenca, Iván(Universitat Politècnica de València, 2021-10-27)
[ES] En el presente Proyecto, se realiza el diseño y construcción de una bodega vinícola en la localidad de
Socuéllamos (ciudad Real) para la elaboración de distintas variedades de vino. El proceso productivo
albergará ...
Herrero Lomas, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2020-11-04)
[ES] En este proyecto Fin de grado se desarrollará una colección de juegos de ingenio relacionados con el consumo de vino para un público adulto. Estos juegos de ingenio funcionan de tal forma que, al colocarlos en una ...
Sánchez González, David(Universitat Politècnica de València, 2019-09-25)
[ES] La TERRETA es un proyecto que de forma humilde trata de elevar a través del diseño y la creatividad, la denostada condición del souvenir a una posición más acorde dado su gran valor como soporte material para el ...
Fuentes Sánchez, María Angeles(Universitat Politècnica de València, 2021-04-01)
[ES] Tradicionalmente la fertilización nitrogenada se ha utilizado en las viñas con la finalidad de aumentar su rendimiento y vigor así como la composición de sus bayas. En los últimos años se han encontrado nuevos compuestos ...
Zamora Sahuquillo, Aroa(Universitat Politècnica de València, 2020-09-09)
[EN] The effect of applying white clay (kaolin, kaolin or kaolinite) in the vineyard related to the
conventional, polyphenolic and sensorial composition of Monastrell wines has been studied. For
this, kaolin has been ...