Freire Factos, Vanessa Margarita(Universitat Politècnica de València, 2019-03-05)
[ES] El 1 de enero del 2018 la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria
(EFSA) aprobó el uso de insectos para ser utilizados como alimento en la
UE. El objetivo del presente trabajo fue estudiar el uso de fuentes
alternativas ...
Carda Navarro, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2014-09-24)
[ES] La industria cárnica constituye uno de los sectores de más importancia en la industria
alimentaria, la cual destaca por su fortaleza ante la difícil situación económica. El objetivo del
presente trabajo es la ...
García-Reyes Parra, Marta(Universitat Politècnica de València, 2015-11-02)
[ES] El objetivo de este trabajo fue elaborar salchichas cocidas a base de carne de pollo, bajas en grasas saturadas y ricas en fibra y omega-3. Este último se incluyó en la formulación a través de semillas de chía (Salvia ...
Pastor Rios, Andrea Gabriela(Universitat Politècnica de València, 2020-10-06)
[ES] En este trabajo se analiza el consumo de snacks y los atributos que demanda el consumidor. Con especial referencia a los snacks cárnicos. Por medio de una encuesta a 234 consumidores. Que consta de cuatro apartados: ...
Gallinger, Claudia Isabel(Universitat Politècnica de València, 2015-12-29)
[EN] Despite people attitudes concerning healthy eating, western diets still show a low intake of n-3 polyunsaturated fatty acid (PUFA). Among Argentinean people the consumption of fish meat is relatively poor, being beef ...
Cebrián Lloret, Vera(Universitat Politècnica de València, 2017-07-18)
[ES] En el presente trabajo se estudia el proceso de elaboración de un nuevo producto
alimentario utilizando como base dos tipos diferentes de microalgas -Chlorella vulgaris y
Arthrospira platensis-, elegidas debido a ...
Luque Debón, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2018-09-28)
[ES] Este proyecto se centra en las etapas de la elaboración y estudio de un producto innovador y
original basado en la combinación de la tradicionalidad de una receta basada principalmente
en garbanzos junto con la ...
BENITEZ SANTILLÁN, LOURDES(Universitat Politècnica de València, 2013-04-16)
[ES] El objetivo de este trabajo fue formular yogures con un alto contenido en fibra procedente de zanahoria. Para lo cual se utilizaron diferentes tipos de leches (entera, desnatada y sin lactosa) y endulzantes (sacarosa ...
[EN] Consumers are increasingly interested in health and sustainability aspects of their diets. Meat reduction diets have gained popularity with some consumers, leading to an increase in plant-based products in the markets. ...
[EN] An 84-day trial was performed to assess the use of alternative protein sources in Seriola dumerili. Three diets were used, FM100 diet, as a control diet without fishmeal substitution, and FM66 and FM33 diets with a ...
Martínez Santa, María(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] La metodología de Design Thinking (DT) es la herramienta empleada para el diseño de un batido vegetal que se presenta en este trabajo. Esta metodología se basa en el diseño centrado en el usuario y ha sido trasladada ...
López López, Rebeca(Universitat Politècnica de València, 2023-05-11)
[ES] El siguiente estudio se centra en el comportamiento del Lactobacillus rhamnosus en masas panarias elaboradas con dos tipos de levaduras, levadura química y levadura panadera, en vistas a su utilización en impresión ...
Picó Moya, Teresa(Universitat Politècnica de València, 2015-07-22)
[EN] This work is part of a project coordinated between researchers from the “Universitat Politècnica de
València” and “Hospital Universitari i Politècnic / Instituto de Investigación Sanitaria La Fe”.
The objective of ...
Alarcón-Garcia, Miguel Angel; Perez-Alvarez, Jose Angel; López-Vargas, Jairo Humberto; Pagán Moreno, Mª Jesús(MDPI AG, 2021)
[EN] In recent years, the consumption of snacks has increased substantially. Analysis of consumption trends of this kind of food through the use of surveys would allow matching of the supply to the demand. The objective ...
Noguerol-Meseguer, Ana Teresa; Igual Ramo, Marta; Pagán Moreno, Mª Jesús(MDPI AG, 2021-05)
[EN] The aim of this research was to evaluate the nutritional and physico-chemical properties of six different vegetable fibers and explore the possibility of using them as a thickener or gelling agent in food. To determine ...
[EN] Sandwiches are the most common "casual-food" consumed by all age groups in Spain. Due to the importance of visual appearance to promote unplanned or impulse buying, foodservice and hospitality companies focus on ...
Mata Cagigao, Elena(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] Almus-Gemüse es proyecto de diseño de producto enmarcado en un proyecto empresarial presentado al certamen nacional Ecotrophelia 2016. Con él los alumnos implicados consiguieron el tercer puesto. Almus-Gemüse está ...
Fernández Nieto, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2018-09-14)
[ES] En el presente proyecto se utiliza la metodología del Design Thinking para el desarrollo
un producto alimentario innovador enfocado a la participación en el concurso
Ecotrophelia 2017. Para dicho concurso se creó ...
DE JESUS DE BARROS, CARLOS ALBERTO(Universitat Politècnica de València, 2017-01-13)
The aim of this thesis was to study the technological possibilities of producing biopreservatives for meat products using the by-products obtained from the fermentation process of two strains of lactic acid bacteria, ...
Benitez-Santillán, Lourdes; Pagán Moreno, Mª Jesús; Martínez Monzó, Javier; García-Segovia, Purificación(Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, 2016)
[EN] Chimborazo in Ecuador is located in the Middle Inter-Andean region. People from this region have utilized native tubers for their nutritional and medicinal properties since prehispanic
time. The health-related properties ...