Andrade Chapal, Johana Carolina(Universitat Politècnica de València, 2021-10-25)
[ES] El uso masivo de plásticos y su impacto medioambiental, así como la necesidad de mejorar la conservación de los alimentos, hace necesario el desarrollo de alternativas biodegradables para el envasado activo de alimentos. ...
Hernández García, Eva(Universitat Politècnica de València, 2022-03-21)
[ES] Se han desarrollado mediante termoprocesado películas multicapa biodegradables activas para el envasado de alimentos, combinando películas de almidón mejoradas y de una mezcla de poliésteres (PLA-PHBV), con diferentes ...
Egea Doménech, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] Los plásticos suponen un problema medioambiental indiscutible en estos momentos, y por ello, se pueden encontrar cada vez más trabajos que analizan los procesos de desintegración y biodegradación de estos plásticos ...
Cano Embuena, Amalia Isabel; Cháfer Nácher, María Teresa; Chiralt Boix, Mª Amparo; González Martínez, María Consuelo(Elsevier, 2016-10)
The effect that the incorporation of different antimicrobial substances into S-PVA films had on their
disintegration and biodegradation process was analysed. To this end, starch, PVA and S-PVA films containing different ...
[EN] Films based on a 75:25 polylactic acid (PLA) and Poly(3-hydroxybutyrate-co-3-hydroxyvalerate) (PHBV) blend, containing 2% (w/w) of different phenolic acids (ferulic, p-coumaric or protocatechuic acid), and plasticised ...
[EN] Background: Biodegradable antimicrobial materials for food packaging applications are in great demand by the food industry and society alike for the purposes of extending food shelf life, thus reducing the environmental ...
Valera Manzanares, Julián(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[EN]The ability of different starch-based biodegradable materials to prevent
sunflower oil oxidation by pacaking in single-dose bags has been studied. The
materials were obtained with corn starch and glycerol as plasticiser ...
Torregrosa Moreno, Belén(Universitat Politècnica de València, 2016-07-12)
[ES] El control biológico es una de las alternativas más eficientes y prácticas a los fungicidas
químicos para el control de enfermedades producidas por hongos en agricultura. Su aplicación
práctica no ha tenido lugar ...
Córdoba Sequeira, Arturo(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
La fibra dietética es un componente que, además de ser beneficioso para la salud, puede resultar adecuado para aumentar la viscosidad y otras propiedades relacionadas de determinados productos. No obstante, la procedencia ...
Rosemary (Rosmarinus officinalis L.) extracts (RE) are natural antioxidants that are used in food, food supplements and cosmetic applications; exert anti-inflammatory and anti-hyperglycaemic effects; and promote weight ...
Tampau, Alina(Universitat Politècnica de València, 2020-04-06)
[ES] El uso masivo de plásticos sintéticos y su impacto medioambiental obliga a buscar alternativas biodegradables para el envasado de los alimentos,etapa necesaria para su adecuada conservación.Así mismo,la necesidad de ...
Tampau, Alina; González Martínez, María Consuelo; Chiralt, A.(Elsevier, 2017)
[EN] Carvacrol (CA) was encapsulated in polar (corn starch-Sodium caseinate, CS:NaCas) or non-polar (poly-¿-caprolactone, PCL) matrices by electrospinning (ES). Electrospunable formulations were prepared with CS:NaCas (9:1 ...
Peñalver Sánchez, María(Universitat Politècnica de València, 2021-09-07)
[EN] The food packaging industry faces the current challenge of developing biodegradable
packaging materials and reducing the use of conventional slow-degrading plastics. Likewise, the
use of synthetic preservatives in ...
Marín Gozalbo, Anna(Universitat Politècnica de València, 2017-09-09)
[EN] The biocontrol agent (BCA) Candida sake CPA-1, has proven to be effective against the pathogenic fungus Botrytis cinerea, causing agent of grey mold in many fruits. The aim of this Thesis was to develop biocontrol ...
Muller, Justine; González Martínez, María Consuelo; Chiralt, A.(MDPI AG, 2017-08-15)
[EN] The massive use of synthetic plastics, in particular in the food packaging area, has a great environmental impact, and alternative more ecologic materials are being required. Poly(lactic) acid (PLA) and starch have ...
Andrés Villota, Rubén(Universitat Politècnica de València, 2023-09-07)
[ES] Se han obtenido films laminados con almidón de maíz y ácido poliláctico (PLA) con y sin fibras de celulosa (en la capa de almidón) y extracto activo (en la capa de PLA), obtenidos de la paja de arroz. Según estudios ...
[EN] Ampelomyces quisqualis CPA-9 was reported as a promising biocontrol fungus against powdery mildew on cucurbits, although its formulation had not been developed. The present work aimed to develop a fluidised-bed ...
Gil Guillén, Irene(Universitat Politècnica de València, 2022-10-24)
[ES] El presente trabajo busca el desarrollo de nuevos materiales más sostenibles que reduzcan la dependencia de los materiales plásticos convencionales y sus derivados. Para ello, se purificará celulosa a partir de residuos ...
Bonilla Lagos, Maria Jeannine(Universitat Politècnica de València, 2013-05-02)
RESUMEN
El objetivo de esta tesis fue la obtención y caracterización de
films biodegradables con características antimicrobianas y/o
antioxidantes a partir de quitosano (CH). Para modular sus
propiedades y mejorar ...
Moreno Simón, Maitane(Universitat Politècnica de València, 2013-12-05)
[ES] En este trabajo se analiza el efecto de la incorporación de ¿-tocoferol, las
condiciones de homogenización y la humedad relativa (HR) en las propiedades
barrera (permeabilidad al vapor de agua y oxígeno), propiedades ...