Moncada Teixeira, Andrea Gabriela(Universitat Politècnica de València, 2017-10-24)
Hydrozoa is an inconspicuous group of invertebrates belonging to the phylum Cnidaria. Conformed by more than 3.800 species, they are widely represented in all marine environments. Through the last decade the number of ...
El Sayed Aly Hassan, Tamer; Martínez Llorens, Silvia; Moñino López, Andrés Vicente; Jover Cerdá, Miguel; Tomás Vidal, Ana(Elsevier, 2016)
[EN] The effect of different weekly feeding frequencies on Nile tilapia fingerlings of 2.02 g, was determined during 12 weeks. This was done by feeding the fish 7 days/week, 6 days/week or 5 days/week. After this restriction ...
[EN] The subject of “Nutricion de especies acuícolas” is teach in in-person
modality in the “Master Interuniversitario de Acuicultura, and in on-line
modality in the “Curso de especialista universitario en Acuicultura”. ...
Soliveres González, Ester(Universitat Politècnica de València, 2015-12-09)
[EN] Marine aquaculture production has increased considerably in recent years due to the scarcity of fisheries resources and increased demand. Gilthead sea bream and European sea bass are among the most interesting species ...
[EN] Aquaculture effluents with high levels of phosphorus (P) and nitrogen (N) contribute to eutrophication in the aquatic ecosystem. The environmental impact of phosphorus and N aquaculture waste may be diminished by ...
Penadés Guillem, Llum(Universitat Politècnica de València, 2022-11-29)
[ES] El biofouling se trata de unas incrustaciones no deseables por parte de algunos organismo marinos como algas, bacterias o bivalvos. Este crecimiento de organismos afecta de manera global en el sector marítimo causando ...
Jesús Moriñigo, José Vicente de; Plana Cuñat, Bernardo(Universitat Politècnica de València, 2013-04-11)
En el presente trabajo se pretendió evaluar el efecto de sustitución de la
harina de pescado por una mezcla de fuentes proteicas vegetales que simulan
el perfil de aminoácidos de la harina de pescado (suplementada ...
Ballester Cámara, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2021-01-21)
[ES] La cantidad de residuos que se generan en una piscifactoría de trucha depende, en gran medida del volumen de producción. Sin embargo, el número de lotes en los que se distribuye la producción anual y la duración del ...
Jerusalén Lleó, Ester(Universitat Politècnica de València, 2017-10-23)
[EN]
Based on projected population growth over the next few decades, the aquaculture sector has become necessary in order to provide for the population's protein requirements, since most of the fishing grounds are currently ...
Soliveres González, Ester(Universitat Politècnica de València, 2017-07-28)
El objetivo de este proyecto obtener una relación entre diferentes parámetros
biométricos de ejemplares de dorada y sus parámetros acústicos. El conocimiento de esta
relación es un paso indispensable para su detección ...
Baeza Ariño, Rosa(Universitat Politècnica de València, 2011-12-19)
UNA SUSTITUCION CRECIENTE DE LA HARINA DE PESCADO POR UNA MEZCLA DE PROTEINAS VEGETALES (GUISANTE-ARROZ) FUE PROBADA EN DORADA(SPARUS AURATA) .SE REALIZO EL ESTUDIO DE LA POSIBLE INFLUENCIA DE LA DIETA EN LA INTEGRIDAD DEL ...
Gómez Ferragud, Carlos Bernardo; Vila García, Alfredo(Universitat Politècnica de València, 2016-06-07)
El objetivo del presente trabajo es el estudio, de las necesidades de
mantenimiento, máximo crecimiento y peso metabólico de la Corvina, con el fin de
conocer la tasa óptima de alimentación, así como el estudio de las ...
Moratalla Adell, Nuria(Universitat Politècnica de València, 2015-02-17)
Trabajo de investigación consistente en determinar las necesidades proteicas y energéticas de mantenimiento y crecimiento de juveniles y adultos de corvina, alimentadas en tanques experimentales. Para ello se aplicará la ...
Marín Vivanco, Ruth(Universitat Politècnica de València, 2011-11-22)
El río Palancia, ubicado en el municipio de Bejís en la provincia de Castellón, es un río de la Comunidad Valenciana en el que se ha basado el siguiente estudio sobre la población autóctona de trucha común. Mediante la ...
Ferré Gode, Ainoa(Universitat Politècnica de València, 2023-10-18)
[ES] El bonito listado (Katsuwonus pelamis) y la bacoreta (Euthynnus alletteratus) son peces escómbridos de gran interés en la economía mundial, tanto por su elevado valor comercial como por sus importantes pesquerías. El ...
Fornés Dieke, Joan Jordi(Universitat Politècnica de València, 2018-12-18)
Se plantea la realización de un estudio económico y de mercado para determinar las posibilidades de producción, distribución y venta al público de biomasa de Artemia como alimento vivo para peces de acuariofilia. Para ello, ...
Magdalena Gálvez, Borja(Universitat Politècnica de València, 2023-01-09)
[ES] La acuicultura actual presenta problemas de contaminación al medio y contribuye al aumento de la presión ejercida sobre los caladeros debido a la demanda de pescado que se requiere para alimentar las especies carnívoras ...
Morant Carrilero, Sara(Universitat Politècnica de València, 2012-05-04)
Se estudió el efecto de la adición de un acidificante en la dieta de juveniles de dorada (Sparus aurata), en el pH y actividad de la pepsina, tanto en el estómago como en el contenido estomacal. Se estudiaron 6 tiempos ...
Martínez García, Clara(Universitat Politècnica de València, 2020-06-09)
[ES] El pescado es uno de los alimentos más consumidos en muchos países y la lubina, en concreto, es uno de los pescados de producción acuícola más popular en Europa. Debido a la escasez cada vez mayor de harina y aceite ...
Hinostroza Canturin, Maira Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2021-01-13)
[ES] La producción de piensos para la acuicultura requiere la búsqueda de fuentes de proteínas alternativas con potencial para su utilización en la formulación, a causa de la dificultad de adquisición y alto precio de la ...