Listar por Entidad UPV "Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia"
RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia
Listar por Entidad UPV "Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior del Medio Rural y Enología - Escola Tècnica Superior del Medi Rural i Enologia"
OSPINA SANCHEZ, ADRIANA(Universitat Politècnica de València, 2015-11-13)
[ES] En este trabajo se estudiaron diferentes materias primas de interés para la preparación de un alimento complementario destinado a la población infantil del departamento del Chocó (Colombia), entre las que se encuentran ...
Bozhinov, Dimitar Grigorov(Universitat Politècnica de València, 2015-11-04)
[ES] Los perfiles sensoriales y las escalas de (dis)similitud generan mapas perceptuales diferentes. En este estudio se combinan dos métodos de evaluación sensorial con consumidores para la descripción de una nueva categoría ...
Gómez De Barreda Ferraz, Diego(Universitat Politècnica de València, 2009-06-23)
Se describe el apárato denominado tensiómetro, su uso, instalación y fundamento. Se explica de manera práctica su utilidad que no es otra que la toma de la decisión de regar o no un cultivo
Palomar Nieto, María Pia(Universitat Politècnica de València, 2015-03-04)
[ES] La PAC se ha ido reformando a lo largo del tiempo. Con la reforma de 2003, se rompe definitivamente con el modelo basado en la regulación del mercado a través de una política de precios, y se introducen o potencian ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2010-05-11)
Aplicación muy sencilla de los cálculos estequiométricos elementales para relacionar el consumo de combustible de un automóvil con su emisión de dióxido de carbono
Tampau, Alina(Universitat Politècnica de València, 2015-10-27)
[ES] Se prepararon películas biodegradables utilizando quitosano o metilcelulosa
con aceites esenciales (AE) de albahaca, tomillo u orégano. El tamaño de las
partículas y las propiedades reológicas de las dispersiones ...
Hernández Hernández, Gilberto Juan(Universitat Politècnica de València, 2015-03-05)
[ES] Ante el creciente desarrollo del cultivo del granado se plantea la caracterización de
algunos materiales vegetales nuevos de granado (Punica granatum L.) en comparación con los
materiales clásicos y autóctonos en ...
Belda Vidal, Rafael Francisco de Paula(Universitat Politècnica de València, 2015-03-04)
[ES] El melón es un cultivo de alta importancia en la cuenca mediterránea. Debido a las
altas intensidades y frecuencias con las que se cultiva, aparecen, cada vez más,
enfermedades y problemas en suelos.
Frente a la ...
Molina Almela, Luis(Universitat Politècnica de València, 2014-11-11)
[ES] El tamaño que alcanzan los frutos de níspero japonés no es aceptable de acuerdo con la demanda del mercado. Con el fin de incrementar el calibre de los frutos se emplean técnicas de cultivo como el rayado de ramas o ...
Terrades Rocafull, Luis Salvador(Universitat Politècnica de València, 2015-11-19)
[ES] Uno de los principales problemas a los que se enfrenta una bodega, es
referido a la calidad de los vinos. Uno de los parámetros de más difícil
control, es el microbiológico. El más temido, es la contaminación ...
Sanz Berzosa, Isidora(Universitat Politècnica de València, 2008-04-14)
Consiste en una introducción a la técnica analítica de cromatografía para después centrarse en la descripción de la técnica concreta de cromatograíia de gases y sus principales aplicaciones en el ámbito de la asignatura ...
Sanz Berzosa, Isidora(Universitat Politècnica de València, 2008-04-14)
Consiste en una introducción a la técnica analítica de cromatografía para después centrarse en la descripción de la técnica concreta de cromatograíia de HPLC y sus principales aplicaciones en el ámbito de la asignatura de ...
Benchekroun, Ali(Universitat Politècnica de València, 2019-02-07)
[ES] El manejo del suelo influye directamente sobre propiedades
del suelo, tales como la materia orgánica y esta a su vez sobre la
estabilidad de los agregados del suelo, los cuales son responsables
de la infiltración ...
Gómez De Barreda Ferraz, Diego(Universitat Politècnica de València, 2008-04-14)
Se trata de una descripción de todas las especies vegetales herbáceas de la familia de las Leguminosas que se utilizan en españa tanto para consumo humano como animal
Peris Fuertes, Bernat(Universitat Politècnica de València, 2014-09-26)
[EN] The purpose of this dissertation was to evaluate the effect of partial substitution of durum wheat semolina by micronized wheat bran and the addition hydrocolloids on som technofunctional properties of fresh pasta, ...
Blanot, Victoria(Universitat Politècnica de València, 2014-03-04)
[ES] Se desarrollaron películas, con características antioxidantes y antimicrobianas, empleando Poli(ácido Láctico) (PLA) como matriz polimérica e incorporando un 20 % en peso de oligómero de ácido láctico (OLA) como ...