Lavernia Ramos, Lledó(Universitat Politècnica de València, 2024-01-16)
[ES] Complejo de agroturismo con un programa que cuenta con componente habitacional (vivienda temporal y apartamentos), ocio (spa), cultural y gastronómica (restaurante y cata de vinos junto a espacio de crianza del vino, ...
Lavernia Ramos, Lledó(Universitat Politècnica de València, 2022-01-27)
[ES] El trabajo parte de una contextualización de la arquitectura contemporánea relacionada con la producción vitivinícola y su creciente relación con el turismo enológico, para posteriormente proceder a analizar y comparar ...
Eichelmann Spinolo, Patrick(Universitat Politècnica de València, 2017-10-27)
Its clear that the future of wine is inexorably connected with the vitality of the soil and the
health of humans. The viticulturists and winemakers must understand the urgent condition of the
planet and the role they ...
Cuenca García, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2020-12-14)
[ES] Este TFM se propone con el objetivo de realizar un estudio sobre la parte de España que más afectada se ha visto por el éxodo rural. En este caso se utilizará la pedanía de Las Anorias (Albacete) como banco de pruebas ...
Quesada Mora, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2020-01-14)
[ES] El trabajo se centra en el turismo enológico en la Comunidad Valenciana, concretamente
en el estudio de los productos turísticos existentes. Esta tipología de turismo pertenece al
turismo gastronómico, incluido en ...
Cortina Ureña, María Dolores(Universitat Politècnica de València, 2019-01-21)
[ES] El Enoturismo en España no termina de despegar, ¿qué está sucediendo en nuestro país? El Informe de visitantes a bodegas y museos del vino asociados a las Rutas del Vino de España 2016, realizado por ACEVIN, señala ...
Beltrán Peralta, Natalia; Aulet, Silvia(Editorial Universitat Politècnica de València, 2023-04-25)
[ES] La relación entre el vino y la religión se remonta a la historia. La cultura del vino fue difundida por griegos y romanos en todos los países del Mediterráneo. En el catolicismo, el vino era (y sigue siendo) utilizado ...
Claret Beltrán, Laura(Universitat Politècnica de València, 2024-01-25)
[ES] Durante muchos años los entornos rurales y las arquitecturas
propias de estos lugares parecen haber estado en un segundo
plano respecto a los desarrollos urbanos y metropolitanos. Sin
embargo, la revalorización del ...
Ruiz Arlandis, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2019-02-04)
El sector del vino, es una de las áreas económicas con más auge en la actualidad. Partiendo de esta premisa, y debido al elevado turismo que atrae a España a numerosas personas ha surgido así el concepto del Enoturismo ...
Bogado Notario, Yissela(Universitat Politècnica de València, 2023-10-11)
[ES] Para este trabajo se seleccionan algunas bodegas de España, Italia y Francia, que
servirán para analizar y comparar su forma de promocionar o dar visibilidad al
enoturismo a través de distintas plataformas digitales ...
Fabregat Fernández, Juan(Universitat Politècnica de València, 2018-10-17)
[ES] En el presente Trabajo de fin de grado vamos a centrarnos en la creación de una Bodega
vitivinícola en la región de “La Serranía” situada en el interior de la provincia de Valencia.
Además, valoraremos la construcción ...
Cambralla López, Álvaro(Universitat Politècnica de València, 2014-12-17)
Se realiza un análisis de la empresa, de su estrategia de merchandising utilizada, la competencia existente (tanto directa como indirecta), el público destinatario y su comportamiento frente a la compra de souvenirs, para ...
Nebot Vaya, Alma(Universitat Politècnica de València, 2022-10-26)
[ES] Este trabajo tiene como finalidad analizar el perfil del enoturista de las bodegas de Castellón, para comprender quién es, cómo conoció las bodegas y por qué decidió visitarlas. A causa de la situación post-pandemia ...
Pardo Bonet, David(Universitat Politècnica de València, 2017-09-01)
[ES] En el presente trabajo final de carrera, se procederá a la creación de una bodega innovadora en el municipio de Requena, concretamente en la pedanía de San Antonio, situada a seis kilómetros al oeste del centro urbano. ...
Bonete Villaescusa, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2023-09-13)
[ES] Bodegas Piqueras es una bodega que cultiva y elabora sus vinos en Almansa, en la provincia de Albacete, desde hace más de 100 años. Durante los primeros años de funcionamiento, la empresa se dedicaba a producir vino ...
Buigues Mondragón, Ainhoa(Universitat Politècnica de València, 2018-11-28)
El trabajando consiste en desarrollar la estructura del plan empresarial que permita llevar a cabo la creación de una empresa cuya actividad principal consistirá en el enoturismo. La empresa se situará en el corazón de la ...
Carbonell Aldabero, Belén(Universitat Politècnica de València, 2018-09-18)
El turismo enológico es un reclamo turístico importante para aquellas zonas en las que la actividad
vitivinícola es una gran fuente de ingresos. Con la realización de este TFG se pretende proponer
actividades para ...
Capsi Montes, Ana(Universitat Politècnica de València, 2020-10-14)
[ES] El trabajo fin de grado se va a centrar en un tipo de turismo emergente en la actualidad, el turismo enológico, que se centra en gestionar y, a su vez potenciar, desde una perspectiva turística, la riqueza vitivinícola ...
Sikora, Dominika Maria(Universitat Politècnica de València, 2013-11-26)
La actividad turística está mostrando en la actualidad grandes cambios motivados por la necesidad de adaptarse a una demanda cada vez más exigente y activa.
En los últimos años se está produciendo una apuesta por todo lo ...