Soler Fayos, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2009-09-02)
El objetivo general de este trabajo es revelar por primera vez los cambios en la expresión génica que se producen durante el desarrollo y la maduración de la pulpa de los frutos cítricos, y en particular aquellos asociados ...
Morales Alfaro, Julia(Universitat Politècnica de València, 2021-05-03)
[ES] La citricultura se enfrenta a escenarios ambientales cambiantes que provocan diferentes estreses bióticos y abióticos que pueden dificultar la producción o afectar a la calidad de la fruta. El patrón sobre el cual se ...
Martínez Valdivieso, Rebeca(Universitat Politècnica de València, 2020-09-15)
[ES] La industria de la transformación de las frutas en general y de las naranjas en particular nace de la necesidad de la utilización de dicha fruta que, por su carácter perecedero, se perdería. Estas industrias, como por ...
Peinado Pardo, Irene(Universitat Politècnica de València, 2011-10-27)
El objetivo de este estudió fue analizar el efecto de las variables del proceso de deshidratación sobre los compuestos con actividad antioxidante del tomate cherry
Fathi Najafabadi, Ayoub(Universitat Politècnica de València, 2015-07-17)
[EN] The effect of modified atmosphere packaging MAP and packaging with an
ethylene absorbent on the nutritional quality of three tomato varieties with
different metabolic activity (cvs Delizia, Vernal and Pitenza) has ...
Adalid Martínez, Ana Maria(Universitat Politècnica de València, 2011-10-21)
Recientemente se ha demostrado la importancia de las vitaminas y carotenoides del tomate en la prevención de enfermedades degenerativas, por lo que resultaría de gran interés mejorar el contenido de estos compuestos en ...
Guijarro Real, Carla(Universitat Politècnica de València, 2021-10-18)
[ES] En las sociedades modernas ha aumentado la demanda de alimentos funcionales, así como la alimentación como una experiencia gastronómica. Surge así una oportunidad de revalorizar el uso de plantas silvestres comestibles ...
Cortés Olmos, Carles(Universitat Politècnica de València, 2011-07-28)
La protección del patrimonio hortícola tradicional y la promoción de su conservación in
situ fomentando su cultivo entre agricultores, dependen de aumentar el grado de
conocimiento de la estructura y propiedades de las ...
Ribes Moya, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2021-01-25)
[ES] La actual problemática medioambiental está demandando sistemas de producción más sostenibles, como los de la agricultura ecológica. Una buena alternativa para estos sistemas son las variedades tradicionales de pimiento, ...
Conejero Rodríguez, María Nuria(Universitat Politècnica de València, 2020-07-14)
[ES] El ácido ascórbico (AA), comúnmente conocido como vitamina C, es un importante agente antioxidante hidro-soluble y una vitamina esencial para el cuerpo humano. Sin embargo, nuestro cuerpo no es capaz de sintetizarla ...
Gómez Martínez, Helena(Universitat Politècnica de València, 2021-12-23)
[ES] Actualmente, hay un progresivo interés por una dieta equilibrada y saludable, rica en frutas y verduras con un efecto positivo en la salud y, particularmente, con alto contenido en antioxidantes. Paralelamente existe ...