Turrero Álvarez, Rosana(Universitat Politècnica de València, 2020-09-08)
[ES] El envasado activo, mediante el uso de polímeros biodegradables/compostables, es una estrategia innovadora para alargar la vida útil de los alimentos, manteniendo su calidad y seguridad. La incorporación de compuestos ...
Andrade Chapal, Johana Carolina(Universitat Politècnica de València, 2021-10-25)
[ES] El uso masivo de plásticos y su impacto medioambiental, así como la necesidad de mejorar la conservación de los alimentos, hace necesario el desarrollo de alternativas biodegradables para el envasado activo de alimentos. ...
Durá Romero, Miriam(Universitat Politècnica de València, 2019-10-10)
[ES] Los ácidos fenólicos presentan propiedades antioxidantes y antimicrobianas, que les confieren carácter bioactivo y potencian su inclusión en materiales de envase alimentario. Su incorporación en matrices de biopolímeros ...
Dasilva Guardia, Francisco José(Universitat Politècnica de València, 2020-07-11)
[ES] El uso de plásticos sintéticos no biodegradables derivados del petróleo ocasiona problemas por su acumulación y por el agotamiento de un recurso limitado como el petróleo. Los materiales biodegradables elaborados a ...
Barandiaran Torres, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2024-09-02)
[ES] El objetivo principal de la presente tesis doctoral es el estudio y desarrollo de materiales
basados en el ácido poliláctico (PLA) y policloruro de vinilo (PVC) con el fin de mejorar las
propiedades y poder ...
Ordóñez Lagos, Ramón Alberto(Universitat Politècnica de València, 2022-07-21)
[ES] Los residuos de envases alimentarios contribuyen en gran medida a la actual crisis medioambiental provocada por los plásticos. Por ello, la industria alimentaria necesita soluciones de envasado más sostenibles y ...