Plazas Ávila, María de la O(Universitat Politècnica de València, 2015-03-31)
Las frutas y hortalizas presentan compuestos bioactivos beneficiosos
para la salud humana. El desarrollo de variedades con un mayor contenido en
este tipo de compuestos es de interés, ya que contribuye a satisfacer ...
Martínez Curto, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2016-03-30)
[ES] Las polifenol oxidasas (PPOs) son enzimas que catalizan la oxidación de ácidos fenólicos dando
lugar al pardeamiento de frutas y verduras. En los tejidos vegetales, las PPOs y los sustratos
fenólicos se encuentran ...
Sotomayor Cantos, Ignacio Antonio(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] El trabajo se enmarca en el contexto del desarrollo de unas líneas de introgresión de S. incanum en el fondo genético de S. melongena.
Para la obtención de estas líneas es necesario realizar varios ciclos de ...
Muñoz Pina, Sara(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] La apariencia de un alimento es el primer factor que condiciona al
consumidor a la hora de escoger un producto. El oscurecimiento en frutas y
verduras cortadas se debe fundamentalmente al pardeamiento enzimático, ...
Sotomayor Cantos, Ignacio Antonio; Gramazio, Pietro; Vilanova Navarro, Santiago; Plazas Ávila, María de la O; Prohens Tomás, Jaime(Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí Manuel Félix López, 2016)
[ES] La berenjena (Solanum melongena L.) es un cultivo con una estrecha base genética. Esto puede deberse a que la domesticación de la
berenjena se realizó a partir de un acervo genético limitado, lo cual pudo originar un ...
Gramazio, Pietro(Universitat Politècnica de València, 2014-11-24)
[EN] The high content in phenolic compounds and mostly chlorogenic acid (CGA), in the fruit flesh of eggplant (Solanum melongena) confers nutraceutical properties to this crop. Solanum incanum, a wild species closely related ...