Galera Alegre, Carolina(Universitat Politècnica de València, 2020-10-20)
[ES] El oleoturismo es una modalidad de agroturismo que se desarrolla en los enclaves olivareros, donde los turistas realizan actividades que giran en torno a los olivos y su aceite. La provincia de Jaén como líder en ...
Abad Vargas, Estefanía(Universitat Politècnica de València, 2020-10-15)
[ES] Este trabajo trata sobre la realización de un análisis y la propuesta de rutas para dinamizar el turismo en el municipio toledano de Mora, en relación con el turismo del aceite o también conocido como oleoturismo.
Se ...
Aura Sirvent, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2020-01-07)
[ES] Estudio de alternativas de los procesos de produccion de aceite hasta su comercialización. Implica selección del proceso, evaluación economica-financiera y estudio y diseño de las mejores técnicas disponiobles prevención ...
Sesé Guillén, Tomás(Universitat Politècnica de València, 2024-07-18)
[ES] La Moringa oleifera es una planta originaria del sur de Asia que se adapta perfectamente a climas cálidos y, por ello, se ha extendido su cultivo por África y América del Sur. Se trata de una planta muy versátil, donde ...
Cerveró Domènech, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2015-03-30)
El cultivo de Jatropha curcas L. constituye una alternativa como
fuente energética renovable. Limitado a zonas cálidas, las investigaciones
ya realizadas sobre su aprovechamiento no aportan suficiente información
para ...
Corcuera, Víctor Raúl(Universitat Politècnica de València, 2012-07-02)
Entre los años 2000 a 2005 se realizaron ensayos en diferentes localidades de las provincias de Buenos Aires y Santa Fe y también se hicieron análisis de laboratorio que, en conjunto, permitieron estudiar y analizar la ...
Candela Gómez, Noelia(Universitat Politècnica de València, 2019-10-07)
[ES] El presente proyecto consiste en el re-diseño de un envase flexible para aceite realizado para la empresa AUTIB Procesos Industriales, empresa dedicada a la realización de máquinas llenadoras de Bag in Box que quiere ...
Egea Cuesta, Javier Andrés(Universitat Politècnica de València, 2022-10-26)
[ES] El mundo de la energía se está viendo sometido a una rápida evolución y cambio en los últimos años. Esta evolución y progreso están dando pie a una necesidad de adaptación al mercado por parte del sector energético ...
Ródenas Celdrán, Claudia Patricia(Universitat Politècnica de València, 2018-10-31)
[ES] El proyecto consiste en elaborar un nuevo envase para una empresa de origen marroquí que quiere introducir su aceite en el mercado europeo. Se realizará el diseño tanto de la botella como de la caja que la contenga. ...
Ruiz Serrano, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2020-11-05)
[ES] El objetivo del presente proyecto es el diseño, estudio y desarrollo de un envase promocional metálico que albergue en su interior dos compartimentos destinados a contener una aceitera y una vinagrera.
En un ...
Rodríguez García, Julia(Universitat Politècnica de València, 2011-09-28)
En el presente trabajo se estudió la función de distintos ingredientes en la estructura y propiedades de masas y bizcochos de tres formulaciones de complejidad creciente. También se analizó el efecto del reemplazamiento ...
Lorente Sierra, David(Universitat Politècnica de València, 2023-09-12)
[ES] El presente trabajo trata del estudio del mercado agroalimentario en Valencia, centrándose en el sector del aceite de oliva con el objetivo de abrir una nueva sede en Valencia de la Cooperativa Navaoliva, situada en ...
Navarro Peris, Emilio(Universitat Politècnica de València, 2020-01-29)
[EN] This thesis is included within the objectives of the project of the Ministerio de Ciencia yTecnologia DICORE.Within the frame of this project, the thesis is focused in the study of hermetic piston compressors for ...
Gómez Cases, Úrsula(Universitat Politècnica de València, 2016-01-08)
[ES] La aptitud del territorio se puede definir como "el grado de idoneidad que presenta el territorio para una actividad, teniendo en cuenta a la vez, la medida en que el medio cubre sus requisitos locacionales y los ...
Cervera March, Javier(Universitat Politècnica de València, 2019-09-03)
[ES] Consumir frutas y verduras está recomendado por sus efectos beneficiosos
en la salud, debidos a su contenido en fibra, vitaminas y compuestos
fitoquímicos. Sin embargo, el nivel de consumo de este tipo de alimentos ...
Ossorio Santiago, Rubén Josep(Universitat Politècnica de València, 2024-08-06)
[ES] La tecnología de bombas de calor se ha vuelto estratégica en Europa, está extendiéndose rápidamente y se planea que reemplace las calderas de gas en un futuro cercano. Sin embargo, aún enfrenta desafíos, como encontrar ...
Fito Suñer, Pedro José; Castro Giráldez, Marta; Tomás Egea, Juan Ángel; Ortolá Ortolá, Mª Dolores(Universitat Politècnica de València, 2018-06-14)
En esta unidad se muestra las etapas que deben sufrir las materias primas previas a una operación de extracción química, intentando animar al alumno para que piense que transformaciones tenemos que aplicar a una semilla ...
Fabra Tomas, Nicolas Manuel(Universitat Politècnica de València, 2023-01-11)
[ES] Se trata de un estudio de un caso real para una pequeña empresa de fabricación de aceite de oliva virgen, en el que el alumno plantea propuestas de mejora para acercar este sector a la sostenibilidad. El estudio ...
Vidal Stuyck, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2024-07-29)
[ES] En este TFG se explicarán los pasos a seguir en el proceso de automatización de una planta de elaboración de aceite de oliva, realizándose un estudio del proceso. En el proyecto de automatización se utilizará el ...