Alegre Usach, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2019-10-14)
[ES] El propósito u objeto de este trabajo de final de grado es el análisis de la gestión de una cooperativa agrícola valenciana dedicada a la comercialización de vinos de DO Valencia y de aceites de oliva.
La justificación ...
Hidalgo Cerezo, Javier(Universitat Politècnica de València, 2022-10-17)
[ES] Este Trabajo pretende analizar el mercado del aceite de oliva en España, disgregando sus fortalezas y debilidades tratando de buscar las oportunidades y amenazas que tienen por delante los productores e inversores de ...
Lami, Olda; Díaz-Caro, Carlos; Mesías, Francisco Javier(Universitat Politècnica de València, 2023-06-26)
[ES] Se examina el comportamiento de compra de los consumidores en Canales Cortos de Comercialización (CCC) utilizando un experimento de elección para el aceite de oliva (por su amplio uso en CCC), y un análisis cluster ...
Martí Ruiz, Eduardo(Universitat Politècnica de València, 2015-10-07)
[ES] El objeto del trabajo es realizar un estudio de colorimetría de diferentes variedades de aceite a partir de distintos métodos y sobre diferentes muestras recogidas de estas variedades expuestas para el estudio. Por ...
Pérez Gomariz, Verónica(Universitat Politècnica de València, 2023-11-23)
[ES] En este proyecto de final de grado se expone la identidad corporativa y el diseño de envase para una nueva marca de aceite de oliva, Aldares.
Este trabajo se desarrolla partiendo de la posición de Aldares, una pequeña ...
Goñi Romero, María(Universitat Politècnica de València, 2015-09-28)
Se ha diseñado un nuevo concepto de dispensador para aceite para uso doméstico adaptable a un nuevo sistema de envasado de aceite que está tomando fuerza actualmente en el sector del aceite de oliva, el Bag-in-Box®. En ...
Francés Lozano, Álvaro(Universitat Politècnica de València, 2016-11-14)
[ES] El objetivo de este TFG es la revalorización de los residuos sólidos obtenidos en la obtención de aceite de oliva. Para ello, en un promer momento se hará una caracterización de estos productos de partida (alperujo). ...
Rojo Adalid, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] El alperujo es un residuo semisólido que se obtiene en la elaboración de aceite de oliva virgen,
mediante la centrifugación de 2 fases. Este residuo presenta una cantidad elevada de
compuestos fenólicos, productos ...
Jordá Gironés, Enrique Santiago(Universitat Politècnica de València, 2019-09-30)
[ES] El presente Trabajo Final de Grado plantea el diseño y dimensionado de una almazara en la población de
Ontinyent (València). Se diseña una instalación industrial para la elaboración de aceite de oliva, teniendo ...
Peinado Picazo, Belén(Universitat Politècnica de València, 2016-10-07)
[ES] El objetivo principal del trabajo es el diseño de la almazara que permita resolver los
problemas del proceso productivo actual. Se ha abordado el estado de maduración de la aceituna, la
selección y distribución en ...
Guillem García, Pau(Universitat Politècnica de València, 2023-09-08)
[ES] En este Trabajo fin de grado se va a diseñar una almazara en el Término Municipal de Vallada (Valencia). Se aborda el diseño, dimensionado, construcción de instalaciones y el proceso de obtención del aceite de oliva, ...
Moreno Reolid, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2020-07-31)
[ES] El alperujo es un residuo semisólido que se obtiene en la elaboración de aceite de oliva virgen, el cual tiene una cantidad de elevada de compuestos fenólicos. Los compuestos fenólicos son productos de alto valor ...
Benito Sanchis, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2024-09-03)
[ES] Con la finalidad de disminuir la generación de residuos y añadir valor a la producción
primaria de la Comunidad Valenciana se ha estudiado el proceso de obtención de polvos
funcionales con interés para la industria ...
Domenech Martínez, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2020-09-04)
[ES] El Cambio Climático es el mayor problema ambiental al que se enfrenta la humanidad en la
actualidad, ya que afecta a todo el planeta" El clima determina las condiciones de vida y un
cambio en éste supondría grandes ...
Drehmer Rieger, Eraci(Universitat Politècnica de València, 2009-03-02)
El objetivo de la presente tesis doctoral ha sido estudiar comparativamente los efectos de dietas liquidas control, de composición definida, conteniendo aceite de oliva o, de maíz como fuente lipídica, respectivamente de ...
Sánchez Rivas, Raúl(Universitat Politècnica de València, 2023-09-27)
[ES] En este Trabajo Fin de Máster se lleva a cabo el estudio y modelado mediante redes neuronales artificiales de los procesos de adsorción y desorción cuyo fin es recuperar los compuestos fenólicos de las aguas residuales ...
Lozoya Plantá, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2020-09-07)
[EN] Characteristics in terms of composition of the different edible vegetable oils are
different, as well as the evolution of their stability after being heat treated. The characterization
of these characteristics can ...
Lorente Sierra, David(Universitat Politècnica de València, 2023-09-12)
[ES] El presente trabajo trata del estudio del mercado agroalimentario en Valencia, centrándose en el sector del aceite de oliva con el objetivo de abrir una nueva sede en Valencia de la Cooperativa Navaoliva, situada en ...
Casas Roncero, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] El alperujo es un residuo semisólido que se obtiene en la elaboración de aceite de oliva virgen, el cual tiene una cantidad de elevada de compuestos fenólicos. Los compuestos fenólicos son productos de alto valor ...