Alonso Cabezas, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2020-10-02)
[ES] La contaminación de los alimentos por hongos causa problemas tanto económicos como para la salud humana. En este estudio, se ha realizado una investigación sobre la composición química de los aceites esenciales de ...
García Plasencia, Susana(Universitat Politècnica de València, 2014-07-30)
[EN] In 2050, world population is projected to be 50% higher than today. Increase crop
productivity in a sustainable way is the challenge agriculture nowadays. Pests (insects,
weeds and plant diseases) threaten crop ...
Leal Piñeiro, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] Los aceites esenciales se obtienen a partir de material vegetal, son intensamente aromáticos, no grasos, volátiles y ligeros, y pueden ser obtenidos directamente, como en este caso, del epicarpio de frutos cítricos. ...
Gómez Torrente, María Luisa(Universitat Politècnica de València, 2015-07-20)
[EN] The fruits belonging to the clementine varieties Clemenules and Clemenpons,
are of great commercial interest. They are morphologically indistinguishable, since
they have a very similar size, weight, diameter, ratio ...
Perdones Montero, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2012-01-24)
La aplicación de recubrimientos comestibles constituye una de las alternativas de interés para el aumento de la vida postcosecha de frutas y hortalizas. En el presente trabajo se han obtenido formulaciones formadoras de ...
García Rellán, David(Universitat Politècnica de València, 2012-01-19)
La estacionalidad es uno de los principales factores que intervienen en la variación de la composición de los aceites esenciales de especies aromáticas. En este trabajo se ha estudiado la variabilidad estacional de los ...
Pérez-Izquierdo, Carlos; Pulido, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2024-07-29)
[EN] Cistus ladanifer L. (rockrose) is a shrub species widespread in the Mediterranean region and highly valuable for the cosmetic, pharmacological and agri-food industries. Despite its value, this resource remains ...
Gallart Martínez, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2021-06-04)
[ES] La gran mayoría de cítricos comerciales conocidos se originaron a partir de cuatro especies ancestrales: el Pummelo (Citrus maxima Merr.), el mandarino (C. reticulata Blanco), la papeda denominada C.
micrantha ...
Recio Celda, Marc(Universitat Politècnica de València, 2021-10-14)
[ES] Los aceites esenciales constituyen la parte volátil y semi volátil de los productos del metabolismo secundario de muchas especies vegetales, pudiendo ser obtenidos a partir de diferentes órganos de la planta y mediante ...
Escrivà Todolí, Natalia(Universitat Politècnica de València, 2020-05-06)
[ES] Thymus Piperella L. es una planta silvestre considerada un endemismo valenciano y conocida popularmente como pebrella. Una de sus utilidades más populares es como aromatizante y saborizante de los alimentos por su ...
Hernández Carabias, Marina(Universitat Politècnica de València, 2023-10-16)
[ES] Los hongos son el grupo más importante de agentes fitopatógenos en cuanto a la cantidad y diversidad de enfermedades que acusas en las cosechas de frutales y hortícolas. Los fungicidas comúnmente utilizados, son los ...
Roger Marín, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2023-10-03)
[ES] Dentro de las investigaciones actuales en el ámbito agroalimentario destacan las relacionadas con la sustitución de productos procedentes de la síntesis química por los naturales, menos dañinos para la salud humana y ...
Calle Fernández, Melania(Universitat Politècnica de València, 2011-07-27)
En España, son muchas las plantas espontáneas, consideradas malas hierbas en el cultivo de cítricos. Su efecto más importante es a través de la competencia por nutrientes que ejercen con las plantas cultivadas, pero también ...
Corell Vidal, María José(Universitat Politècnica de València, 2016-09-02)
[ES] Se obtuvieron los aceites esenciales de tres quimiotipos de Artemisia absintium L.
(ajenjo) por hidrodestilación. La separación e identificación de los compuestos se llevó a
cabo mediante cromatografía de ...
Muñoz Biendicho, Mario(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[EN] A methodology was proposed for spray drying process design to synthesize rosehip
microcapsules with a future cosmetic application. First was developed an experimental
practice in a spray dryer Büchi B-290 and ...
Mira Juan, María Pilar(Universitat Politècnica de València, 2018-10-01)
[ES] Durante los últimos años la preocupación por el medio ambiente ha devenido una
responsabilidad de primer orden para los países y las sociedades desarrolladas.
La reutilización de residuos es una herramienta que tiene ...
García Rellán, David(Universitat Politècnica de València, 2013-10-15)
El género Satureja L. se ha muestreado en nueve localidades representativas del área biogeográfica de la especie en la Comunidad Valenciana: Cullera, Navalón (dos localidades), Sierra de Espadán, Chiva (dos localidades), ...
Fernández-Serrano Belloch, Paula(Universitat Politècnica de València, 2015-10-22)
[ES] El objetivo del trabajo final de grado es la obtención de emulsiones aceite-agua, preparadas con aceite esencial de canela rama y goma xantana y evaluar su posible uso en la industria alimentaria como conservante ...
Martínez Ruiz, Lía(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] El género Alicyclobacillus representa un grupo de bacterias termófilas, acidófilas y formadoras de esporas. Estas características lo convierten en un importante agente de deterioro en zumos comerciales pasteurizados ...
Peiró Collado, Carles(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] La contaminación fúngica es un problema grave en la gran mayoría de cultivos. Esta provoca pérdidas de productividad y calidad del producto, lo que se transfiere en una gran pérdida económica.
Se sabe que los aceites ...