Hidalgo Cerezo, Javier(Universitat Politècnica de València, 2022-10-17)
[ES] Este Trabajo pretende analizar el mercado del aceite de oliva en España, disgregando sus fortalezas y debilidades tratando de buscar las oportunidades y amenazas que tienen por delante los productores e inversores de ...
Garrigues López, José(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
[ES] Se ha estudiado el uso de recubrimientos comestibles formulados con HMPC,
alginato o una mezcla de alginato-HMPC y aceites esenciales de limón, orégano y
tomillo en aceitunas envasadas en doy-pack con el objetivo ...
García Redondo, Juana(Universitat Politècnica de València, 2016-02-11)
En España existen cultivadas 2.509.677 hectáreas de olivar, lo que equivale a 282.696.000 olivos plantados. [AAO, 2012]. Convirtiendo a España en el primer país productor mundial de aceite de oliva.
Si analizamos los ...
Guillem García, Pau(Universitat Politècnica de València, 2023-09-08)
[ES] En este Trabajo fin de grado se va a diseñar una almazara en el Término Municipal de Vallada (Valencia). Se aborda el diseño, dimensionado, construcción de instalaciones y el proceso de obtención del aceite de oliva, ...
Pardo Garcia, Gemma(Universitat Politècnica de València, 2019-12-30)
[ES] Existen diferentes alimentos que incorporan de manera natural microorganismos que podrían ser considerados probióticos; uno de ellos, son las aceitunas de mesa. Las empresas de elaboración de aceitunas de mesa que ...
Fernández Segovia, Isabel; García Martínez, Eva María; Fuentes López, Ana(Universitat Politècnica de València, 2016-07-28)
En este artículo se describen los principales controles que hay que llevar a cabo para evaluar la calidad de las aceitunas de mesa. Se detallan métodos de análisis de laboratorio y parámetros sensoriales a evaluar, que ...
Rovira de la Torre, María(Universitat Politècnica de València, 2023-09-11)
[ES] El presente Trabajo fin de grado tiene como finalidad llevar a cabo el Plan de Empresa de una startup agroalimentaria dedicada a la elaboración de envases comestibles a partir de harina de semilla de aceituna. ...