Andrade Chapal, Johana Carolina(Universitat Politècnica de València, 2021-10-25)
[ES] El uso masivo de plásticos y su impacto medioambiental, así como la necesidad de mejorar la conservación de los alimentos, hace necesario el desarrollo de alternativas biodegradables para el envasado activo de alimentos. ...
Tolsá Llorens, Pascual(Universitat Politècnica de València, 2018-09-07)
[ES] La encapsulación es una técnica ampliamente utilizada en la industria farmacéutica y en menor
medida, la alimentaria. Esta técnica permite capturar compuestos específicos y protegerlos durante
el proceso de digestión, ...
[EN] Hydrothermal (60 min, 180 degrees C) extracts and cellulose fibres from coffee and rice husks were obtained to be incorporated into corn starch films, in order to improve the film functional properties as food packaging ...
Vieira-De Freitas, Pedro Augusto; Martín-Pérez, Laia; Gil-Guillén, Irene; González Martínez, María Consuelo; Chiralt, Amparo(MDPI AG, 2023-10)
[EN] Almond skin (AS) is an agro-industrial residue from almond processing that has a high potential for valorisation. In this study, subcritical water extraction (SWE) was applied at two temperatures (160 and 180 degrees ...