Andrade Chapal, Johana Carolina(Universitat Politècnica de València, 2021-10-25)
[ES] El uso masivo de plásticos y su impacto medioambiental, así como la necesidad de mejorar la conservación de los alimentos, hace necesario el desarrollo de alternativas biodegradables para el envasado activo de alimentos. ...
Collado Amores, María Carmen(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
El concepto de alimento funcional se emplea para describir a aquellos alimentos adicionados con ingredientes de diversas clases y orígenes que pueden ejercer efectos beneficiosos sobre quien los ingiere. Este concepto ...
Marina Morales, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2023-01-26)
[ES] La citricultura española produce cerca de 7 millones de toneladas de cítricos al año, de las que más del 50% corresponden a las cortezas y membranas del endocarpio que quedan fuera de la cadena alimentaria humana. ...
Catararu Puiu, Ana Maria Elena(Universitat Politècnica de València, 2024-10-02)
[ES] Los estrictos estándares de comercialización de frutas y hortalizas generan grandes volúmenes de residuos orgánicos con un impacto ambiental negativo. Aprovechar estos residuos fomenta la economía circular y contribuye ...
Amorocho Cruz, Claudia Milena(Universitat Politècnica de València, 2011-12-02)
Diversos estudios señalan que varias especies pertenecientes a las Bacterias Acido Lácticas (BAL) poseen propiedades probióticas y se encuentran comúnmente en los derivados lácteos. Actualmente, en la Comunidad Valenciana ...
Camarena Bononad, Paula(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[ES] La acumulación de histamina en el organismo puede desencadenar diversos cuadros clínicos,
siendo la dieta la principal fuente de histamina para
el hombre. La presencia de esta amina biógena en los alimentos se ...
Martínez Ruiz, Lía(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] El género Alicyclobacillus representa un grupo de bacterias termófilas, acidófilas y formadoras de esporas. Estas características lo convierten en un importante agente de deterioro en zumos comerciales pasteurizados ...
Rico López, Elías(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[EN] In this work, part of the food safety, determination of antimicrobial activity against a screening
of 14 different types of microorganisms and determination of antioxidant activity is proposed
by analyzing the total ...
Medina Ventura, Carla(Universitat Politècnica de València, 2017-10-19)
[ES] Los aceites esenciales y sus bioactivos presentan reconocida actividad
antimicrobiana por lo que se ha propuesto su uso en alimentación como
conservantes naturales. Sin embargo, su aplicación está limitada por ...
Vázquez Álvarez, Eva(Universitat Politècnica de València, 2024-07-31)
[ES] Se han obtenido films activos a base de ácido poliláctico (PLA) y de un extracto de piel de almendra obtenido con un proceso de extracción subcrítica a 160 y 180ºC. Para evaluar su potencial actividad antioxidante ...
Sierra Montesinos, Marina(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] Este trabajo plantea la aplicación de films de poli[(3-hidroxibutirato)-co-(3-hidroxivalerato)] (PHBV) con diferentes ingredientes activos sobre alimentos vegetales tales como calabaza, piña y melón. Como compuestos ...
Giménez Sanchis, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2017-09-11)
[ES] Se han obtenido films biodegradables antimicrobianos a base de bicapas de almidón y
poliésteres con caravacrol (CA). Para ello, las monocapas a base de ácido poliláctico (PLA),
polihidroxibutirato-co-hidroxivalerato ...
García Casado, Esther(Universitat Politècnica de València, 2020-07-14)
[ES] La actividad antimicrobiana de los componentes de los aceites esenciales (CAEs) es bien conocida. Sin embargo, su alta volatilidad y su potente aroma limitan su aplicación en la formulación de una amplia gama de ...
Calabuig Benavent, Inés(Universitat Politècnica de València, 2017-10-19)
[ES] La horchata de chufa es un alimento de aspecto lechoso, de gran valor nutricional y elevado contenido energético, obtenido mecánicamente a partir de los tubérculos Cyperus Sculentus L. Es un alimento altamente perecedero, ...
Rico López, Elías(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
[ES] El propóleo es una sustancia, de aspecto resinoso, producida por la abeja
(Apis mellifera) ampliamente utilizado por sus propiedades beneficiosas. Hay
una enorme controversia en relación a la manera de obtener los ...
Casado Quesada, Alba(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] Propiedades antimicrobianas y liberación de cinamaldehído en films de PLA.
Se han obtenido films de PLA con cinamaldehído como antimicrobiano
por extensión y secado de sus disoluciones en acetato de etilo. También ...
Almarche Fuster, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2018-09-14)
[ES] La cascarilla de arroz es un subproducto agroalimentario cuya revalorización tiene gran interés
en el contexto de la economía circular. Es un material lignocelulósico con una importante
fracción de hemicelulosas ...