Loukili Hassani, Badr(Universitat Politècnica de València, 2019-10-08)
[ES] La N-acetil-L-glutamato sintasa (NAGS) es un enzima mitocondrial que cataliza la acetilación de L-glutamato utilizando acetil coenzima A, produciendo N-acetil-L-glutamato (NAG), activador esencial del primer enzima ...
Di Luca, Mattia(Universitat Politècnica de València, 2023-09-18)
[ES] La histamina es una amina biógena que se produce por descarboxilación del aminoácido L-histidina por acción de la enzima L-histidina descarboxilasa (EC.4.1.1.22). Los alimentos fermentados y/o curados, como el queso, ...
Pradas Capilla, Manuel Juan(Universitat Politècnica de València, 2024-09-05)
[ES] La conservación frigorífica permite prolongar la vida útil del caqui. Sin embargo, algunas variedades, como la Rojo Brillante, son sensibles al frío y sufren daños que repercuten en su calidad organoléptica, cuando ...
Morales Manzo, Ivan Ilich(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
Nowadays, the organic agriculture had been acquiring significant importance in the market, with a clear upward trend in the coming years. Many of the plant material used hasn't been subject of a breeding program to this ...
Aguilar Medina, Cindy Lorena(Universitat Politècnica de València, 2017-10-19)
The pepper is one of the horticultural crops of greater importance in the world thanks to its great number of uses, emphasizing its gastronomic use and its nutraceutical value. At present this crop has a worldwide cultivated ...
Coello Oviedo, Mª Dolores; Sales Márquez, Diego; Quiroga Alonso, Jose Maria(Universitat Politècnica de València, 2003-03-31)
[ES] En el presente trabajo se ha estudiado el comportamiento de una unidad de lodos activos durante un periodo de tiempo de 21 días durante los cuales no se realizó aporte alguno de materia orgánica al sistema. Se ha ...
Montero Escrivá, Tania(Universitat Politècnica de València, 2024-09-02)
[ES] La histamina es una amina biógena que se sintetiza por la descarboxilación de su aminoácido precursor, la L-histidina, gracias a la acción de la enzima L-histidina descarboxilasa (EC.4.1.1.22). La histamina puede ...
López Cerezuela, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2024-07-19)
[EN] Refrigerating 'Rojo Brillante' persimmons is a typical practice to extend their shelf life and keep them fresh for longer during postharvest handling. However, chilling can sometimes lead to fruit softening, which ...
López Ayesta, Alfonso(Universitat Politècnica de València, 2024-10-02)
[ES] La necesidad de prolongar el periodo de comercialización del caqui ha supuesto el uso de la conservación frigorífica. Sin embargo, algunas variedades, como la Rojo Brillante , sensibles al frío presentan problemas ...
García Abril, Paula(Universitat Politècnica de València, 2023-10-05)
[ES] La intolerancia a la histamina es un trastorno relacionado con el déficit de enzima DAO a nivel intestinal. La suplementación oral o dietas restrictivas son las soluciones actuales. Se están estudiando nuevas estrategias, ...
Pantoja Lavado, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2023-10-05)
[ES] La conservación en frío del caqui `Rojo Brillante¿ es una práctica habitual postcosecha para alargar su vida comercial, ya que, su producción se concentra entre los meses de octubre y diciembre. Sin embargo, esta ...