Andrés Andrés, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2019-03-28)
[ES] Las frutas, y en general los alimentos de origen vegetal, juegan un papel fundamental en la
dieta puesto que, además de suministrar nutrientes, contienen sustancias no nutritivas,
también denominados compuestos ...
Olaya Vañó, Lucas(Universitat Politècnica de València, 2019-03-11)
[ES] La extrusión es un proceso tecnológico versátil y de bajo coste empleado
en la industria alimentaria para la elaboración de distintos alimentos, entre
ellos los productos tipo “snack”. La mayoría de estos productos ...
López Fernández, Sara(Universitat Politècnica de València, 2016-03-29)
[ES] En este trabajo se analizaron muestras de plátano primitivo (Musa
acuminata AA), cacao (Theoborma cacao L.) y quinoa (Chenopodium quinua)
deshidratadas, equilibradas en ambientes con dos humedades relativas
(11,3% ...
Díaz Sanchis, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Las frutas son una fuente importante de sustancias bioactivas que parecen estar
relacionadas con efectos beneficiosos en la salud. El pomelo es uno de los cítricos que más
cantidad de sustancias bioactivas aporta a ...
Cartuche Macas, Diana Isabel(Universitat Politècnica de València, 2015-10-28)
[ES] En este trabajo se estudiará la estabilidad de diferentes materias primas de interés para la preparación de un alimento complementario destinado a la población infantil del departamento del Chocó (Colombia). En concreto ...
Tarazona Roch, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2020-12-30)
[ES] En las frutas existen gran cantidad de compuestos fitoquímicos interesantes para ser utilizados con aplicaciones industriales. Estos compuestos parecen deber su bioactividad fundamentalmente a su capacidad antioxidante, ...
Rodríguez Esteban, Rosalía(Universitat Politècnica de València, 2016-10-20)
[EN] Strawberries are one of the most consumed fruits worldwide and they are very common
in the Mediterranean diet because they have a high content of phytochemicals and
essential nutrients beneficial to health. However, ...
Ballester Sánchez, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] Durante el proceso de elaboración del jamón curado tienen lugar una serie de
reacciones bioquímicas entre las que destaca la intensa hidrólisis de las proteínas
musculares. Esta proteólisis genera péptidos que pueden ...
Cebrián Guija, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2019-12-26)
[ES] Las frutas, además de nutrientes, contienen compuestos bioactivos que aportan efectos fisiológicos beneficiosos para la salud. No obstante,
el consumo de frutas es deficitario entre la población, por lo que existe ...
Wu Ng, Yishi(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] Las nuevas tendencias de consumo, marcadas por la preferencia de los
consumidores por los alimentos procesados saludables, listos para consumir
y con características sensoriales que sean muy similares a las del ...
Colino Colino, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2015-10-28)
[ES] confirmó las evaluaciones anteriores acerca de la relación
existente entre el compuesto acrilamida, generado en aquellos alimentos
sometidos a temperaturas superiores a 120 ºC durante su procesado, y el
riesgo de ...
Cervera Valero, Juana Teresa(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] La creciente demanda por parte de los consumidores de productos
saludables y listos para consumir, hace que métodos de conservación como la
liofilización resulten cada vez más atractivos. Esta tecnología permite ...
Machirant Bataller, Eva(Universitat Politècnica de València, 2015-11-10)
[ES] El pomelo es una fruta que contiene gran cantidad de ácido ascórbico y compuestos fenólicos, los cuales son beneficiosos para la salud humana. Sin embargo, el consumo de este fruto está limitado por su marcado sabor ...
Ruiz Juarez, Erika Magaly(Universitat Politècnica de València, 2015-10-28)
[ES] Se ha estudiado la calidad funcional de un zumo preparado por rehidratación
de pomelo en polvo, obtenido empleando los métodos de liofilización y
atomización, en el contenido en compuestos bioactivos, siguiendo ...