Trillo Soler, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2017-10-04)
[ES] The adulteration of beeswax is increasingly worrying the beekeeping sector. It is a natural product of the hive in which the incorporation of any substance is considered a fraudulent practice. The industrial sheets ...
Renuncio Gabarda, Laura(Universitat Politècnica de València, 2017-09-15)
[ES] El cacao ha incrementado su precio en el mercado en los últimos años. Por este
motivo, se sospecha que determinados comerciantes de cacao podrían estar adulterando el
cacao en polvo con otros ingredientes más baratos. ...
Cavero Carbonell, Cora(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] Evaluar la presencia de adulterantes en la miel es de gran importancia para
el sector apícola a nivel mundial. Las técnicas clásicas que se están utilizando
para este fin son de alto coste y los resultados obtenidos ...
González García, Ángela Isabel(Universitat Politècnica de València, 2015-09-04)
[EN] Honey is one of the foods most likely to be adulterated. In this final degree work, it was
evaluated the ability of an electronic tongue system, based on electrochemical techniques
(potentiometry, cyclic voltammetry ...
Talens Oliag, Pau(Universitat Politècnica de València, 2020-06-01)
Un alimento adulterado, es aquel al que, de forma premeditada y con fines fraudulentos, se le ha añadido o quitado alguna sustancia. El alimento se modifica para variar su composición, peso o volumen o para encubrir algún ...
Sobrino Gregorio, Lara(Universitat Politècnica de València, 2016-09-13)
[ES] La miel es uno de los alimentos con mayor riesgo de sufrir fraude
alimentario, por ello, garantizar su autenticidad es una prioridad para
productores y autoridades reguladoras. Estudios previos han mostrado que
la ...
ALVAREZ GONZÁLEZ, Mª JOSÉ(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] Garantizar la autenticidad de la miel se está convirtiendo en una prioridad
para productores y autoridades reguladoras. Con esta finalidad, la Comisión
Europea está fomentando el estudio de métodos analíticos que ...
García Martínez, Eva María(Universitat Politècnica de València, 2021-06-09)
El aguado de la leche es uno de los fraudes por adulteración más conocidos en la industria láctea. Consiste en una simple adición de agua a la leche, lo que se traduce en aumento de volumen, dilución de los solutos y ...
Martínez Galiano, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2014-03-03)
[ES] En un primer estudio se determinó la variabilidad de los parámetros de calidad de la leche cruda de cabra analizados habitualmente en un laboratorio interprofesional lechero. Para ello se dispuso de los resultados ...
Baleriola Muñoz, Laura(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] La miel es uno de los alimentos más susceptible de ser adulterado, lo que supone un importante problema económico para el sector y de seguridad alimentaria para el consumidor. Generalmente, las adulteraciones se ...
Coomonte Alonso, Noelia(Universitat Politècnica de València, 2020-09-14)
[ES] El elevado coste de la cera de abeja está fomentando su adulteración, siendo las parafinas sintéticas las sustancias más utilizadas para ello por sus propiedades fisicoquímicas y bajo precio. Esto preocupa cada vez ...
Sánchez Blanco, Octavio(Universitat Politècnica de València, 2015-10-26)
[ES] En el presente estudio se ha evaluado el uso de técnicas
espectroscópicas en el rango visible e infrarrojo cercano para detectar la
adulteración de leche por aguado. Se caracterizaron muestras de leche de
diferentes ...