[EN] The ability of agar with different purification degrees to produce packaging films has been evaluated and the stability of the obtained materials after prolonged storage has been investigated. The less purified agar ...
Jaen Cano, Carmen María(Universitat Politècnica de València, 2020-06-03)
[ES] El presente trabajo tiene por objetivo la extracción de fracciones y nanocristales celulósicos a partir de residuos de la poda de vid de la variedad tempranillo, para la posterior obtención de films biopoliméricos con ...
Grafiá Sales, José Vicente; Simón Cortés, José Manuel; Vivancos Ramón, María Victoria; Duréndez Hernández, María del Carmen; Máñez Cardo, María Ángeles(Instituto Universitario de Restauración del Patrimonio de la UPV, 2011)
La colección estatuaria de yesos forma parte del Patrimonio de la Universidad Politécnica de Valencia. Su procedencia se remonta al año 1765, cuando Carlos III autoriza la apertura de la Real Academia de San Carlos de ...
[EN] This study reports on the use of whole seaweed biomass to obtain bio-based films for food packaging applications. Specifically, four different species of agarophytes (Gelidium corneum, Gracilaria chilensis, Gracilaria ...
Martínez Ferrer, María(Universitat Politècnica de València, 2022-09-07)
[ES] Los envases activos abren las puertas a nuevas formas de conservación, más especializadas y adaptadas a los productos, como también, una ventana a la mejora de la sostenibilidad. Mediante la adición de agentes activos ...
Cebrián Lloret, Vera(Universitat Politècnica de València, 2024-03-04)
[ES] Esta tesis doctoral se centró en la valorización de diferentes fuentes de biomasa marina para desarrollar materiales biopoliméricos e ingredientes destinados a la industria alimentaria. Así pues, en la primera parte ...