Leiva Brondo, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2020-06-10)
En este objeto de aprendizaje se describen las principales características de la agricultura sostenible y la agricultura ecológica. Se estudia su distribución actual y su efecto sobre el rendimiento y el precio de los productos.
Coret Ferrer, Nadal(Universitat Politècnica de València, 2024-10-14)
[ES] Esta es una aplicación para móvil enfocada principalmente a los agricultores. El
objetivo de este proyecto es facilitar una plataforma para que los agricultores (o
simplemente gente que cultive algo y tenga excedente) ...
Puerto Espinós, Celia(Universitat Politècnica de València, 2021-10-25)
[ES] La presente investigación se centra en buscar los vínculos entre la práctica artística y la agrícola. Tras el estudio de ambas, se demuestra cómo se apoyan y nutren entre sí. Se realiza una breve revisión histórica ...
Colejo Blanco, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2017-09-22)
[ES] La base de la alimentación en la República de Senegal es el arroz, si bien la producción nacional de este cereal cubre solo el 30% de las necesidades. Por ello, promover la producción local de arroz es una opción ...
Galiana Carballo, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2022-10)
[ES] Tomando como ámbito de estudio la comarca de l’Horta Nord (València) y una muestra predefinida de cuatro explotaciones agrícolas —o agrosistemas—, este estudio propone un análisis socioecológico a partir de las ...
Ribes Moya, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2016-12-07)
[EN] The consumption of organic products has become important, but there are no materials specifically developed for these conditions. Traditional varieties represent a very diverse as a starting point for improvement ...
Vinaches Villarta, Paula(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] El trips occidental de las flores (Frankliniella occidentalis) es un insecto que ataca a multitud de cultivos en todo el mundo. Su aparición y extensión ha supuesto un grave problema en muchos cultivos donde se comporta ...
Plaza Esteve, Andreu(Universitat Politècnica de València, 2021-01-13)
[ES] El tomate (Solanum lycopersicum L.) es el cultivo de hortalizas más importante en las regiones mediterráneas. La mejora de la eficiencia del uso de nitrógeno por parte de las plantas se está volviendo esencial. Por ...
Colomar Andrés, Ganímedes(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] Dos de los grandes enemigos de los cultivos de cítricos, al igual que de la agricultura en general, son las plagas y la vegetación adventicia. Ambos suponen un gran coste para los agricultores, ya sea por los daños ...
Hércules Ferraro, María(Universitat Politècnica de València, 2024-09-26)
[ES] Este proyecto tiene como objetivo principal la conceptualización y diseño de una escuela de hostelería y centro gastronómico ubicado en las proximidades de la huerta Valenciana. Este espacio será un lugar de formación ...
Carrascosa Soriano, Marta(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] La eficiencia en el uso del nitrógeno (NUE) es un carácter agronómico complejo que engloba diferentes procesos fisiológicos como la captación de N, asimilación, almacenamiento, removilización y partición entre órganos. ...
Piñana Álvarez, José Carlos(Universitat Politècnica de València, 2024-10-08)
[ES] El proyecto se enclava en el Parque Natural de la Albufera, emplazamiento caracterizado por la confluencia de intereses que se dan en él. En este contexto, se persigue generar una intervención urbana capaz de unificar ...
Gil Villar, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2017-12-13)
Disproportionate use of fertilizers has environmental issues derivate from soil and water bodies accumulation, as well as economic repercussions because of the increased price of agricultural inputs due to the limited ...
[EN] High rates of soil erosion compromise sustainable agriculture. In rainfed agricultural fields, erosion rates several orders of
magnitude higher than the erosion rates considered tolerable have been quantified. In ...
Huillca Quispe, Jhon(Universitat Politècnica de València, 2022-03-04)
[ES] Aunque la quinua (Chenopodium quinoa W.) se venía cultivando por los pueblos andinos desde la época preincaica, durante la segunda mitad del siglo XX, por diversas razones, fue postergado, siendo abandonado y casi ...