[EN] This study evaluates the contribution of agroecology to food security, resilience and mitigation of climate change in family farming, in the Mariño basin (Peru). We use the three principles of Climate Smart Agriculture ...
Sgaramella, Chiara; López de Frutos, Estela(Editorial Universitat Politècnica de València, 2024-05-09)
Agroversitat és una proposta experimental de llarg recorregut que busca activar processos artisticopedagògics col·lectius i intergeneracionals relacionats amb temàtiques com són els usos de la terra, l'agroecologia i la ...
Vivó Rico, María de los Ángeles(Universitat Politècnica de València, 2020-10-06)
[ES] Este Trabajo de Final de Máster se ha desarrollado en el marco de la beca de Cooperación Meridies, en el proyecto Jóvenes y mujeres lencas protagonistas de su desarrollo y ciudadanos/as empoderados/as incidiendo en ...
Cerrada Serra, Pedro(Universitat Politècnica de València, 2015-04-21)
[EN] This project has been developed in the “Sierra Norte” Andean region of Ecuador. The General Objective is to analyze the production and economic viability of model agroecological smallholdings. Primary data based on ...
Martínez Flores, Álvaro(Universitat Politècnica de València, 2016-01-14)
El proyecto trata de mejorar el servicio ofrecido por la empresa Hortaviva, obte-niendo unas consignas de mejora a través del análisis de la sociedad y las nece-sidades reales de la misma y el mercado, a través de un ...
Puerto Espinós, Celia(Universitat Politècnica de València, 2021-10-25)
[ES] La presente investigación se centra en buscar los vínculos entre la práctica artística y la agrícola. Tras el estudio de ambas, se demuestra cómo se apoyan y nutren entre sí. Se realiza una breve revisión histórica ...
Nieto Mena, María(Universitat Politècnica de València, 2023-10-22)
[ES] Uno de los retos actuales de la transición agroecológica consiste en romper con las barreras que dificultan la participación de las mujeres en los espacios organizacionales y en la toma de decisiones. Comprender cuáles ...
Muñoz Usero, Marta(Universitat Politècnica de València, 2025-06-28)
[ES] El desarrollo y uso biofungicidas y bioinsecticidas para el control de enfermedades y plagas ha sido objeto de una amplia atención por parte de la comunidad científica. Sin embargo, puede afirmarse que el desarrollo ...
Vega Araujo, José Antonio(Universitat Politècnica de València, 2021-01-25)
[ES] El Espacio Territorial de Capacitación y Reincorporación (ETCR) Jaime Pardo Leal, ubicado en la vereda Colinas del municipio de San José del Guaviare, Colombia, nace en el marco de los acuerdos de Paz de La Habana, ...
Bresó Castilla, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2019-10-10)
[ES] Se va a proceder al diseño y la realización de un huerto ecológico que cuenta con una superficie de 85,9 m2 para disfrute de los niños y niñas del Centro de Recepción y Acogida de Menores ¿Les Palmeres¿ que se encuentra ...
Blankenstein, Helena Annick de Canha(Universitat Politècnica de València, 2022-09-15)
[ES] Esta tesis de master es un estudio de caso de la creación de un ecomuseo que combina aspectos teóricos y prácticos para gestionar y difundir el patrimonio agroecológico de la Comunidad Valenciana en España. La ...
Piñeiro, Verónica; Comezaña, María Micaela; Cuppari, Selva Yanet; Palacios, Pablo; Saldungaray, María Cecilia; Roig-Tierno, Norat(Ministerio de Trabajo y Economía Social. Subdirección General de Informes Recursos y Publicaciones, 2022-12)
[EN] Sustainability considerations have not gone unnoticed in the agri-food sector, which has always been perceived as a traditional sector. More and more producers and consumers are demanding agroecological products that ...
Alamán Martínez, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2014-02-19)
La escasez creciente de recursos naturales está siendo ámbito de debate durante los últimos
decenios, y lo que en un principio comenzó a gestarse en contextos cientí cos y de expertos,
cada vez va adentrándose más de ...
Mompó Icardo, María Eugenia(Universitat Politècnica de València, 2018-11-29)
Propuesta para el límite este de Benimaclet teniendo en cuenta criterios de sostenibilidad y con una visión de la huerta desde la agroecología. Se plantea el equipamiento de un mercado de cercanía para el barrio porque se ...
Cerrada Serra, Pedro(Universitat Politècnica de València, 2019-06-25)
[ES] En los últimos años se ha producido un rápido desarrollo de iniciativas agrícolas en la periferia de muchas ciudades, así como una proliferación de nuevos modelos de consumo alimentario basados en aspectos como el ...
Puerto-Espinós, Celia(Universidade de Lisboa, 2020)
[EN] The artistic work linked to agro-ecology
of the artist and teacher Rocher, as well as the
projects that are born from her non-profit association Mandarina Borda, are an engine of
dissemination and artistic creation ...
Navarro Miró, David(Universitat Politècnica de València, 2014-12-03)
Los productos orgánicos se insertan en un nuevo nicho de mercado comercial en auge, con unos precios mayores justificados por su teórico beneficio ambiental. Sin embargo, el mayor precio del producto final tampoco se refleja ...
Vicente-Almazán Castro, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2013-11-13)
[ES] El presente Trabajo Final de Carrera ha sido posible gracias a un Convenio Marco de intercambio con
la Universidad Politécnica Salesiana de Quito (Ecuador). El trabajo de campo ha sido realizado en la
Unión Provincial ...
Cortés Carrascosa, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2015-02-04)
En este proyecto, vamos a tratar de integrar los objetivos fundamentales de la
Agricultura Sostenible a un cultivo minifundista para autoconsumo. De esta forma se va a
generar una producción cuantificable mediante la ...
Sgaramella, Chiara; Lopèz de Frutos, Estela(UPV/EHU Press, 2023-10-26)
[EN] This article presents some insights regarding current artistic and cultural practices based on the analysis of the transdisciplinary project Agroversitat. In a socio-economic
context characterized by hyperproduction ...