Fuentes López, Ana(Universitat Politècnica de València, 2010-02-19)
En el presente trabajo se llevó a cabo el desarrollo un nuevo producto de lubina ahumada con bajo contenido en sodio. Para ello se estudiaron las características fisico-químicas de la lubina, materia prima de este estudio, ...
Rizo Párraga, Arancha María(Universitat Politècnica de València, 2013-04-15)
[ES] En este trabajo se plantearon dos objetivos. El primer objetivo fue optimizar un nuevo método de salado-ahumado empleando el envasado a vacío, para la obtención de salmón ahumado. El segundo objetivo fue evaluar la ...
Rizo Párraga, Arancha María(Universitat Politècnica de València, 2017-02-17)
Fish salting and smoking industry need to innovate in their production processes, optimizing them to increase the profitability of its activities, improving the nutritional quality of their products and ensuring food safety. ...
Pastor Tudela, Vicente(Universitat Politècnica de València, 2015-10-08)
[ES] El ahumado tradicional de pescado incluye diferentes etapas como el salado,
secado y/o ahumado. El papel del NaCl es determinante en el proceso, ya que entre
otros efectos, contribuye a alargar la vida útil de los ...
Juan Francés, Javier(Universitat Politècnica de València, 2016-09-30)
[ES] El presente proyecto tiene como objeto diseñar y calcular todas las
instalaciones y equipos necesarios para el establecimiento de una industria de
salmón ahumado en el polígono industrial de Alboraia, provincia de ...