Agenjos Moreno, Alba(Universitat Politècnica de València, 2019-09-26)
[ES] El presente Trabajo de Final de Grado ha sido realizado dentro de la iniciativa de la ETSIAMN con la finalidad de promover la realización de trabajos orientados hacia los proyectos de ingeniería rural.
El proyecto ...
Gil Calabor, Núria(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] Las aguas residuales obtenidas en el proceso de elaboración de alcachofas envasadas se emplean en la actualidad en alimentación animal, para la elaboración de fibra alimentaria o simplemente se tratan en estaciones ...
Pérez Baena, Ion; Piquer, O.; Ferrer, A.; Trujillo, A. J.; Jaramillo, D. P.; Rodríguez Garcia, Martín(Grupo Asís Biomedia, 2011-03)
La utilización de subproductos agroindustriales de alcachofa permite reducir el contenido de alfalfa y cereales en la ración
de las ovejas. Antes de utilizar una materia prima no convencional como alimento, se deben ...
Dhia, Mehdi(Universitat Politècnica de València, 2021-10-22)
[ES] Este trabajo se dedica a estudiar tres fuentes alternativas a la madera para la obtención de la celulosa que son bagazo de alcachofa (Cynara scolymus), tallo de malva (Malva arborea) y espiga de maíz (Zea mays). Se ...
Mateo Guarch, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2020-04-28)
[ES] El trabajo realiza un análisis de la Denominación de Origen Protegida "Alcachofa de Benicarló" y del impacto que supone esta distinción para su comercialización y desarrollo, incluyendo también una estimación de su ...
Rubio Vidal, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] La alcachofa es un alimento beneficioso que ayuda a frenar el envejecimiento de las células. Posee fitoesteroles que controlan los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, y también flavonoides que actúan como ...
Rabal Correas, Juan Miguel(Universitat Politècnica de València, 2021-12-30)
[ES] España es el segundo país productor de alcachofa en el mundo. Su producción está concentrada a lo largo de la Costa Mediterránea y del Valle del Ebro, siendo el área principal de producción La Región de Murcia, con ...
Llidó Barragán, Alexandra(Universitat Politècnica de València, 2024-09-02)
[ES] El objetivo global de este Trabajo Final de Máster se centra en promover una economía circular en el sector de las conserveras centrándose en el residuo de origen vegetal como es la alcachofa (Cynara Scolymus).
La ...