Panach Caparrós, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2017-07-21)
[ES] El diferente grado de termotolerancia ha sido determinado mediante crecimiento en
sistemas miniaturizados (placas microtiter) y test de gotas a temperaturas que abarquen
todo el rango biológico de crecimiento para ...
Pérez Piqueras, Cristina Inmaculada(Universitat Politècnica de València, 2022-09-07)
[ES] La fermentación del vino es un proceso bioquímico complejo en el que la principal reacción es la transformación de azúcares, presentes en el mosto, en etanol y dióxido de carbono por acción de las levaduras. Sin ...
Minebois, Romain Charles Martial(Universitat Politècnica de València, 2017-10-20)
[ES] En el presente trabajo, para entender las complejas variaciones que pueden existir a nivel fisiológico y en la regulación del metabolismo entre las especies de S. cerevisiae, S. uvarum y S. kudriavzevii durante la ...
Minebois, Romain Charles Martial(Universitat Politècnica de València, 2021-11-04)
[ES] Saccharomyces cerevisiae, además de ser un importante organismo modelo en biología, es indiscutiblemente la especie de levadura más utilizada en procesos fermentativos industriales, incluyendo el sector enológico. Su ...
GAMERO LLUNA, AMPARO(Universitat Politècnica de València, 2011-04-15)
Aroma is one of the most important attributes involved in wine quality. Current trend in winemaking consists of producing wines with different aroma nuances to offer variety of wines to a developing market. Several studies ...